Что ж, нарисую отзыв в не самой привычной для себя манере. Просмотр тайтла я начинала дважды и в первый раз не смогла уйти дальше половины первой серии, если не меньше. Затем, спустя полтора года, я вновь вернулась к "Mi Yu Xing Zhe" и не жалею. Первая серия мне показалась какой-то нудной, героиня излишне плаксивой, герой излишне уверенный в себе и быстро влюбчивый, как это часто бывает в тайтлах. Однако, происходившее далее меня приятно удивило.
Сюжет и персонажи. Персонажи довольно разношёрстные, характеры у них разные, в прочем как и история. Однако, раскрытием истории каждого персонажа авторы работы не занимались, в прочем, как и углублением в характеры героев. Межличностные взаимоотношения, психологические проблемы или их отсутствие, беспомощность и бесполезность героев, а также их полезность (где-то даже чересчур) были показаны довольно неплохо, а местами даже хорошо. Что до сюжетной составляющей - неплохая завязка, интересная кульминация, попытка дать обоснования, попытка найти способ выхода из сложившейся и складывающихся ситуаций со стороны персонажей, постепенное раскрытие истории, ответы на появляющиеся вопросы (пусть и не все) и местами не самые ожидаемые повороты событий вызывают интерес к происходящему. И это, несомненно, прекрасно.
Графика, звуковое сопровождение и атмосфера. Локации, в которые попадают персонажи, выглядят красиво или мрачно, в зависимости от ситуации, что несомненно радует, так как заброшенная лаборатория не может выглядеть ярко, а тропики в дневное время суток у воды, не могут выглядеть мрачно. Представленные персонажи выглядят довольно разношёрстно, не смотря на некоторые схожести их внешностей. Что не менее важно, так как, отличая их друг от друга, появляется возможность запомнить их. Звуковое сопровождение было весьма уместно и подогревало или, напротив, снимало напряжение в той или иной ситуации. Помимо однозначной уместности оно также звучало красиво. Что до атмосферы: она однозначно гнетёт и, так или иначе, заставляет начать переживать за героев. Не возникает чувство пустоты от происходящего и безразличия к нему.
Что порадовало: отсутствие неуместных любовных линий, не однобокость персонажей, заключение, намекающее на второй сезон (к сожалению, на момент написания отзыва его не было), наличие интереса к происходящему.
Совсем не порадовало то, что персонажи часто плачут (буквально 5-7 раз за серию), то, что они говорят о своей бесполезности и то, что основную роль в воодушевлении героев, которые истерят в данный момент времени из-за вполне обоснованных причин (это не меняет того, что это бесит), занимается исключительно один человек, к которому начинают чаще и чаще оперировать другие герои по мере продвижения к концу.
Мой итоговый отзыв: 7/10. Пересматривать тайтл я, скорее всего, не буду, но второй сезон хотелось бы лицезреть.