- Красиво: приятные цвета, линии, движения (героев, транспорта, бумаги и т.п., смена кадров (не режет глаз), пейзажи. Довольно много различных локаций, хотя в каждой из них по два-три ракурса, которые просто чередуются. Например, школа - класс, лестница, двор; город - ж/д переезд, дом 1/2/3, фрагменты улиц (в основном, в начале); высокая точка - небо, немного город; лес (мельком пару кадров) - ручей, какая-то зелень; деревня - дом (снаружи/немного внутри). Когда попадаешь в новую локацию, она не захватывает зрителя своей атмосферой (все равно если бы посадить персонажей в одно место, где они бы за 5 минут просто рассказали бы свою историю: "а помнишь мы в школе ..." и финал "так вот как всё сложилось... ну, пока-пока"). Больше похоже на любительский театр, где на заднем плане стоит картон с рисунком (пусть и очень красивый), а иногда появляются люди-деревья с ветками в руках, чтобы зритель представил героев в лесу.
- Музыка не навязчивая. Шум реалистичный. Речь кажется искусственной (особенно смех), не смотря на режущие слух -цзян(и), возможно, предпочла бы субтитры, но хорошая озвучка была бы кстати.
Но вместо сложных и замкнутых главных персонажей, гораздо проще понять их учителя или родителей, которых по факту почти нет в сюжете. Непривычно... один из тех случаев, когда второстепенные персонажи интересней
- Сюжет... по идее есть. Для меня этот фильм оказался чем-то вроде слепленных в один эпизод (ову) воспоминаний - всё время ждешь, что настоящая история вот-вот начнется... Такое было бы здорово после просмотра 12-24 эпизодов сериала, когда герои тебе уже знакомы и их чувства хоть как-то не безразличны. Изначально мы видим (уже начиная со сцен и слов в трейлере) как школьники выбирают свой путь: незнакомые зрителю персонажи хотят чего-то добиться. Но где же завязка сюжета, в чем проблема/вызов. Повествование идёт плавно, без крутых поворотов. То, что как-либо можно принять за них, недотягивает до уровня интриги, в действиях нет неожиданности, да и драмы как таковой.
- Мораль сей сказки ... а была ли она? Возможно да. Но для каждого она будет своя.
- О походе в кино не жалею, на большом экране это, вероятно, посерьезней выглядит.