Ребят, смотрю аниме регулярно и осознанно уже 9 лет... стара уже даже.. И хочу сказать с высоты профессионала в этом деле - Магистр дьявольского культа - лучшее, что случалось с моим внутренним анимешником! (Да, это дуньхуа наз-ся, знаю)
Наконец китайцы научились! А точнее, они вспомнили, за что мы любим китайские исторические фильмы. За невероятную КРАСОТУ и зрелищность. Умение передать атмосферу звуками и величием природы. Необычную, чарующую музыку. Зрелищные и изящные сражения. Сдержанность и силу чувств.
Красота во всем: в силе, гневе, дружбе, жизни и смерти.
Согласитесь, наши любимые фильмы такие.
И вот, они смекнули, что подражая японскому аниме, годного не выходит, и наполнили свое дуньхуа тем самым околдовывающим китайским (восточным) колоритом. И победили!
Я уже не могу воспринимать аниме как раньше. Оно кажется топорным, неполным, слишком простым.
Магистр станет новым мерилом китайской анимации, и мы больше не увидим тех статичных картин.
Я надеюсь, что все прочие студии будут стараться конкурировать с Магистром, и в ближайшем будущем нас ждут потрясающие картины!
Красота во всем: в силе, гневе, дружбе, жизни и смерти.
Согласитесь, наши любимые фильмы такие.
@бензоПила, это ещё ничего, я с 2002 года примерно аниме смотрюНо Mo Dao Zu Shi действительно хорош - полностью с Вами согласен очень мало японских сериалов сравнимы с Магистром. Реально.