Вау, Китай оправдывает ожидания, кажется, пару лет назад они только подходили к этому. Приятно видеть, что именно здесь воплотились все милые сердцу сильные стороны китайской анимации, и если ещё остались люди, считающие Японию лидером и эталоном, то боюсь после просмотра "Магистра" их твёрдая позиция вполне может пошатнуться.
В последнее время Китай проводит эксперименты с 3D анимацией, не сказать, чтобы они были провальными, качество на уровне, и едва ли "закостенелая" Япония, придерживающаяся своей традиционной планки сможет за ними угнаться. Но всё может быть, всё же именно Японцы в основном пока задают темп и настрой. Но Китай уже наступает им на пятки, вышло достаточное количество качественных работ, да, в большинстве они берут за основу ранобэ, что, на мой взгляд, весьма неплохо адаптируется на экране, как, например, "Магистр".
Скажу сразу, ранобэ мне интересно, но времени ознакомиться с ним нет, поэтому сравнения с оригиналом не будет. И говорить о том, что оригинальный сюжет, характеры персонажей и их мотивы искажены не буду, ввиду неосведомлённости о первоисточнике.
Магистр прекрасен своей рисовкой. И многие жалуются на однотипность лиц. Что могу сказать... плохому танцору и туфли жмут. Да, может быть с непривычки сложно ориентироваться в китайских именах, особенно, когда они используют официальные имена и домашние для узкого круга лиц, но каждый персонаж индивидуален их никак невозможно спутать между собой. Это здорово, что они так проработаны, даже милые привычки есть, что весьма забавно выглядит и делает их куда более интересными и живыми.
Про структуру мира можно сложить целую оду, ибо эта утончённость пейзажей, акцент на деталях, великолепный подбор цветов, и приверженность одному стилю соответствующей эпохи...нет слов, как это потрясающе смотрится.
Очень тонко проработаны даже второстепенные персонажи, они участвуют в основном сюжете, влияют на главных героев, их не сливают просто так, чтобы показать какие стальные яйца у ГГ и его божественную силушку. Это несомненный плюс, которым частенько грешат японские режиссёры особенно в коротких тайтлах.
Боевые искусства как и всегда Китай воплотил на уровне, просто слюнки текут. В Магистре на сражения можно смотреть бесконечно, не просто красиво, но и тактика со стратегией присутствует. Эх, как же, вдохновляет, что здесь не набившее оскомину обычное махание кулаками или железкой по типу меча с искренней верой, что так и надо нагибать сильных врагов.
Злодеи к слову тоже отметились, отвращение к методам вызвали, а значит, действительно, хорошая работа над эмоциями зрителя, потому что благодаря этой работе Магистра хочется пересматривать.
Этот тайтл не на один раз и весьма интересно будет посмотреть что же они замутят во втором сезоне. Главное, чтобы придерживались этой же планки. И, надеюсь, что эта рисовка, сюжет и общая продуманная концепция всё так же продолжит радовать глаз.
@Alvery, Не знаю как с 3д в этом аниме, но у японцев всё плохо) То есть, развитие технологий идет, и вместо того, чтобы создать какой-то автоматизированный способ качественно зарисовывать недостающие кадры, чтобы улучшить анимацию или пускай даже сэкономить бюджет, оставив рисовку на нынешнем уровне, они делают блевотное 3д, сделанное у знакомых в студии за ящик сакэ, и еще уменьшают фпс чтобы выглядело как будто аниме, а не игра, ну либо еще больше пилят бюджет, что даже анимация глючит)