Если вы думаете, что еще чего-то не видели в аниме индустрии - то это оно самое. Правда, китайского производства, но оттого еще более прекрасное.
Магистр Дьявольского культа - прежде всего, вдумчивая история о сложных человеческих взаимоотношениях, а уже потом о мертвецах и бойнях, которые служат лишь хорошим дополнением к повествованию.
Что меня поразило - так это градус драматоты в тайтле. Серьезно, вот стоит тэг "Комедия ", а между тем опрокинутая на вас фура стекла будет перекрывать все остальное с лихвой х)
Будьте готовы к тому, что под кажущейся легкостью первых серий кроется нечто более мрачное и сложное. Волшебную до косточек атмосферу тайтла дополняет и музыка, которая в кои-то веки выполняет свою работу, эмоционально во много раз усиливая происходящее на экране. Глядя на эту гармонию музыки и картинки мне хотелось .
Если вас заколебали ояши, лоли, и прочие не самые приятные представители доброй половины аниме, то вам тем более стоит уделить внимание Магистру, ибо то, насколько каждый из героев отличается своим особенным характером, удивляет. Более того, герои не стоят на месте, а развиваются, меняются. И за этим, а так же за тамошними поворотами сюжета хочется наблюдать, затаив дыхание и позабыв все на свете! Это ли не чудо?
10/10, и мне не жаль ни секунды потраченного времени. Это лучшее, что я видела за последний год.
только вдумайтесь: ни одного кривого стоп-кадра!
от счастья
P.S.
Магистр, к слову, сделан по одноименой новелле, которую грех мне, а так же всем еще не знакомым будет не прочитать. Говорят, вещь годная. Так что, вы как хотите, а я - читать, с нетерпением ожидая следующие два сезона дуньхуа
P.P.S.
Если вы не испытаете чувство эйфории от игры Лань Чжаня на гуцине, то вы просто бездушный хлебушек