Не смотря на то, что манга представляет из себя чистейшей воды эччи-гаремник, анима больше похожа на плагиат с оверлорда под кучей отсылок к различным анимам, той же коносубе, к примеру. Должен заметить достаточно грубое отношение к первоисточнику: в первой серии некоторые сцены отсутствовали, некоторые (с саламандрой и магом) - переделаны, некоторые поданы по-другому (например гг тут вызывает кринж у зрителя прямым кривлянием в кадре, хотя в манге, к примеру, все это было стилистически обставлено более грамотно, в стиле "я создам вам кринж в своей голове и ничего не покажу на людях". Сорян за непонятные обороты речи бтв.
Однако нет смысла судить по первой серии, так что будем ждать.
А, и да, события развиваются очень рвано и дерганно, будто бы вырезали половину, хотя это не так - просто способ подачи хромает..
Однако нет смысла судить по первой серии, так что будем ждать.
@Grindcore Weeb,@andreyka909,Сказали посмотрев 2 (а то и 1) серии.
Админам сайта надо заблокировать возможность ставить отзывы до окончания сезона.
@pay2joy2,@Grindcore Weeb@Numinegnum, Пойми, ты абсолютно не прав. Первая серия-Пилотная, она должна завоевать твое внимание и показать всю красоту графики, показать интересную сюжетную завязку... Именно на первую(И решающие серии) уходит огромный процент бюджета.. По 1 серии можно судить. Конечно есть исключения, та же калитка штайнера, но тут...@Numinegnum@pay2joy2,Первая серия - это просто первая серия. Первая глава, а то и пролог, длинной истории, по которым не правильно делать категоричные выводы о произведении в целом. Да, можно узнать общее направление (драма, комедия, меха, историчка, фэнтэзи, фантастика), однако оценить историю не получится.
Например, "Охотник против охотника" по первой серии просто турнирный поединок. "Бакуман" больше смахивает на романтику, а не производственный роман. "Полное затмение" и "Пожиратель духов: Зеро" вовсе представляются совсем не тем... Хотя это плохой пример, как и "Повелитель", который меняет жанр с литрпг на фэнтэзи лишь во 2-м сезоне.
В общем некоторым историям требуется разгон. Конечно, бывает что сериал явно содержит аморальные или противные вещи: гомосеков(-сечек), пердёж в роли ГП, разврат и сильную тупость - тут уже пофиг что за история будет впереди. Только зачем так расписывать?
@pay2joy2@Numinegnum, Спасибо, ты назвал эти самые исключения. Но согласись, разве ты не смог сделать оценку по первой серии таким сериалам как: Импульс Валькирии: Русалка, Любовные неприятности: Тьма Индекс волшебства, Две звезды онмёджи, Танец клинка элементалиста, Адепт святого знака, Простолюдин в школе благородных девиц, Рыцари и магия, Клёст. И это самый пик айсберга, даже не верхняя часть. В том то и дело что некоторым нужен разгон, но разве посмотрев на первую серию этого "Щедевря" можно сказать что нас ждет интересный сюжет? Драма? Развитие персонажей? Нет.. И это тебе говорит тот, кто читал ранобэ этого "Щедевря". Но я с тобой определенно согласен, судить книгу по обложке это плохо, только вот в случае с 1 серией, мы судим книжку по первым 20 страницам, и решаем, стоит ли нам ее читать.@Numinegnum@pay2joy2,Ты так ничего и не понял. Цитирую свои слова:
В представленных мультах же по первой серии определялся только жанр и отношение к ГП. Причём в дальнейшем жанр у некоторых менялся.
@pay2joy2@Numinegnum, Либо ты странный человек, либо я. Я никогда не говорил что мне не нравится этти, есть шикарные этти произведения. Насчет оригинала, эта была бы правда, если бы не вышла серия, по которой можно судить что лучше и как отличается это самое восприятие. И насчет оценки по первой серии, это уже сугубо твоя личная тема, я повторюсь, есть мало аниме, конструкцию которых нельзя понять по первой серии, аниме не такое уникальное как ты думаешь. Я даже не знаю, может ты аниме мало смотрел, или не анализировал сюжет, а проходился поверхностно, но чем больше смотришь, тем понятнее становится что 1 серия отражает суть. Это самое изменение жанра, как ты написал обычно является уклоном в драму, что тоже к сведению является шаблонным приемом, тот же Абсолютный Дуэт. Насчет того что я придумал претензии, поподробнее. И кстати что, что но вот смотреть аниме на ускорении уничтожает весь смысл в аниме, даже сомнительном.@Numinegnum@pay2joy2,@pay2joy2@Numinegnum, Ну, опять по полочкам: Сейчас ты сам заявляешь что этти строится на шаблонах, когда есть действительно стоящие анимы, и их достаточно много.Насчет конструкции ты меня не правильно понял. Вот конструкция этого аниме: Героя призывают/убивают/просто так- Он попадает в новый мир-Он слабый/Изначально сильный-По ходу получает способности-Несколько серий раскрытия доп персонажей и продвижения сюжета за счет них-Бой в котором 100% проигрыш, но он находит в себе силы-Финал. И все это может быть обыграно по разному, но в основном так: Тупые шутки, гарем, этти, бесполезные персонажи, становление гг супер-пупер сильным от какой то абсолютно неведомой хрени, минутки нудной драммы и финал где надо превозмогать.
Дальше: В аниме все действительно работает по системе завязка-кульминация-развязка, вот только кульминация-Не всегда должна быть драмой, хотя бы не такой плохой, она обычно высосана из пальца. В нормальных произведениях к кульминации подводят, на нее намекают, или создают атмосферу, но в аниме/книгах такого типа драма появляется из воздуха. Насчет шаблонов, для меня это действительно ругательство, но для меня шаблоны это и исключение, любой хотя бы немного по другому обыгранный шаблон-не считается шаблоном, так что я к ним лоялен, но не в случае когда это прям никак не обыгранно и шаблон, в своей чистой форме, как в случае с резким переходом к драме.
Дальше:
И последнее: Про моногатари, ух... И этот человек говорил о деталях... Моноготари одно из самых проработаных аниме, в нем проработаны абсолютно все детали, и разговоры. Персы тупо болтают, это уже реально вкусовщина, если не нравится такое построение аниме, лучше вообще не смотреть тогда. Листая моноготари на скорости, ты пропускаешь максимальное количество сюжета и деталей. В этом и прикол Моноготари- В болтовне, она проработана, она сопровождается смыслом и сюжетом, даже самые бредовые разговоры имеют под собой основание и логику. И все разговоры сопровождаются маленькими деталями в видеоряде. Я хз как ты вообще смотришь серьезные аниме, где вообще нету даже нормального видеоряда, не то что экшена.
@Numinegnum@Grindcore Weeb, если что, манга - не оригинал, оригинал - ранобэ.@Numinegnum, и какой в этом смысл? Анимы по полгода выходят, хотя все становится очевидно в 99% случаев уже в первую неделю. К тому же никто не мешает сравнить дату отзыва с датой выхода самой анимы и решить для себя, заслуживает ли отзыв доверия или еще чего. Не надо предлагать решать все за людей.@Numinegnum@pay2joy2,Кратко: всё кругом состоит из шаблонов: характеры, сюжеты, переходы, худприёмы, тональность - всё уже где-то было и есть. Если ты что-то не считаешь шаблоном, так только потому, что мало знаешь.
К примеру, ЛитРПГ. Их даже в РФ фигачат с середины нулевых. Однако, мультсериалы активно на них попёрли позже после успеха сам-знаешь-чего. Упоротые вакуумные анимэшники увидели в этом что-то очень новенькое, хотя даже в фильмах видали не раз и тему игры, и запертых, и рпг, и матрицу.
Самое удивительное, что всё последующее сравнивали исключительно с ним (синдром утёнка). Вот мол стырили идею, вот мол шаблоны погнали, ай наглецы! Хотя книжники могли бы ещё первый сериал также на первоосновы разложить.
@pay2joy2@Numinegnum,@Numinegnum@Grindcore Weeb,Потому что это не объективный отзыв, конечно же.
Первое предложение: кто? что? - именительный падеж, мн. ч. То ли женский то ли мужской род.
Второе: кого? чего? - Родительный падеж. Судя по прилагательному "самой" ед.ч причём женского рода. Мдя.
Я бы понял, кабы мужского, ведь по дурному правилу все заимстованые слова мужского рода. Но ведь "анимЭ" окончаивается на "э", а это значит среднего. Получается в первом должно быть "анимА" (солнцА, колёсА, деревьЯ, чучелА <выстроились в ряд>). А во втором тоже "анимА" (<самого главного> солнца, колёса, дерева, чучела <нет>).
@pay2joy2,Ну вот, ещё один спор никуда не привёл.