О боги! снова экранизация мобильной азиатской игрушки и снова очень много персонажей в тайтле, раскрывают при успехе разве что треть, ну и припуржено всё горой пафоса. 3 года оттягивал просмотр, ибо играл недели 2 от силы и надежд не подавал на картину, но людям, которые не знакомы с игрой, либо не читали "первоисточник" сюжета в просторах гугла - мои соболезнования, ибо нам раскроют толпу рядом с ГГ-тяночкой, а остальное додумывать самим.
Вот полезный тайминг 1:44:35 - 1:44:48 того, что натворили люди и из-за чего всё таки началась эта "война" в одни ворота.
Оценочки:
1) 2 часа(фильма) мало, сделали бы 12(13) серий, то получилось бы накладно по бюджету. Соответственно имеем скомканный сюжет, но довольно линейный и с happy-end-ом, жалко конечно то, что "игровые трейлеры" показывали куда красочнее битвы 1х1;
2) к концепции претензий нет - имеем ГГ-тяночку, которую призывают из "нашего" мира в далёкий мир, где развита как магия, так и частично технологии, но об этом мы замечаем на фоне, по факту МИР куда призвана ГГ не раскрыли, показали поселение с остатками людей и "топлива"духовного с танками прошлых лет, назвали причину "бедствия" и дали бразды правления в её руки, иди и решай, на этом ВСЁ;
3) рисовка по таким вот кадрам вроде и красивенько, даже башня днём/ночью, но потом начинается боёвка и задний фон тускнеет и рябит, а детализация просто падает;
4) хорошее музыкальное сопровождение - это не стандартные тайтлы по играм, где пихают музыку из Dungeon quest и треки 90-ых, здесь не плохо поработали.
Минусы за которые сняты 3 балла:
1. рябь в виде кадров на экране
2. 3D бои в которых продвижение персонажей происходит быстрее, чем картинка
По итогу, я бы посоветовал прочитать перед просмотром в интернете всё таки "первоисточник", а потом уже тратить 2 часа на просмотр.
В целом я бы назвал даже полезным опытом посмотреть этот тайтл, в нём красиво изображена магия, на фоне хорошая музыка, сюжет с вменяемой концовкой, а не очередной пиар игры или первоисточника, попытались даже из картонных персонажей в игре - переобуться в характерных личностей, что в принципе в новинку для анимешек по играм.
Объективно твёрдая 7/10 для фильма по мобильной игре, не плохой результат.
Оценочки:
Минусы за которые сняты 3 балла:
1. рябь в виде кадров на экране
2. 3D бои в которых продвижение персонажей происходит быстрее, чем картинка
Объективно твёрдая 7/10 для фильма по мобильной игре, не плохой результат.