Касательно Убийцы Гоблинов: прочел - Убийца гоблинов (4 тома, 5 только выходит), Убийца гоблинов, Убийца гоблинов: Новый день, Убийца гоблинов: Год первый и совершенно осознанно для самого себя ставлю в целом произведению 10/10.
Почему же:
1. Это не попаданец, главный персонаж родился, учился и выживал в этом мире (как Гатс, Райнер Лют, Адлет Майер, Тору Акура) и как эти персонажи (ну разве окорома Люта) он без скрытых суперспособностей. Для побед им приходилось много тренироваться, а не как читер (помощник разрабов) из САО.
2. Очень много отсылочек к настольным играм, Властелину колец, другим анимехам. Вкусно подано и легко.
3. Само произведение представлено как настольная игра в которой Убийца гоблинов совершенно не управляемый персонаж, любимец богов (игроков).
4. Убийца Гоблинов это не герой который из последних сил побеждает врагов, не герой который побеждает супер боссов (там кстати есть такой персонаж, который это делает) - он просто убивает гоблинов, он для гоблинов тоже самое что они для людей, он зло и кошмар для гоблинов.
5. Его способы убийства, чтобы наверняка. А как он это делает...
6. Это не краснеющий от девчонок школоло, это боец причем до сих пор покрытый тайной (фиг его знает, что с его глазом).
Как и в любом произведении тут куча недочетов (первое же оно у автора) - но оно ВКУСНОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ, ЖЕСТОКОЕ и это вам не кирито... и не созданный в бездне.
Почему же:
5. Его способы убийства, чтобы наверняка. А как он это делает...
@...Мамонтенок..., но но но бездну не трожь@...Мамонтенок...@Skhema, я не виноват, что автор извращенец...@ExiLove,акценты, акценты товарищи....
@Hater,@OldOt, да я и не переоцениваю, просто когда люди заходят и кричат Мамонго, Гриффит, САО отличное аниму а это полный шлак... то я пытаюсь разузнать почему так вышло... Увы это непостижимо....@Виктор Васев, Хосподи, я привел несколько примеров их схожости (не вытаскивайте изтекста, оно общее)... Это уже вы сами додумали....всем печенюшек и добра
@0000____0000,@Виктор Васев@...Мамонтенок...," я не виноват, что автор извращенец"
И это говорит человек, активно защищающий сериал, в котором гоблины насилуют несовершеннолетних, и ставящий девятки сериалам про инцест гг и его имотни.
@...Мамонтенок...,вот я читаю и ты озвучиваешь мои мысли "вкусное,оригинальное,жестокое,ЛОГИЧНОЕ ,относительно многих других произведений сего жанра".Смотрю на оценку и то,как она стремительно падает.Читаю возгласы недовольных.Ну,думаю да-не шедевр,со своими косяками,но вполне добротное.Неужели все стали настолько ценителями и оценку выше 8 ставят только изысканным произведениям.А потом гляжу напротив в жанрах и топах сезона О моём перерождении в слизь ,чекаю.Оценка,положительные отзывы.Начинаю смотреть и тут у меня происходит диссонанс@Winkel,@Виктор Васев@Aceiros, с одного угорают, а это даже на поугорать не годитсявсё просто
ну и фаны сильно подпортили репутацию тайтлу, называя его сурьезным дарк фентези и сравнивая с берсерком, что скорее всего вызвало толпу хейтеров, которые пришли за даркфентези и берсерком, а получили то что получили.
@Mercy19@...Мамонтенок...,1. Оба жанра Фэнтези.
2. Оба не про попаданцев.
3. Главные Герои обоих обычные люди с хорошим опытом в битвах.
4. Обоих не интересует практически гарем собранный авторами вокруг.
5. В обоих произведениях куча расчлененки.
Дополню:
6. Оба мужики.
7. Оба мечники.
8. Оба сироты.
9. У обоих акцент на левом глазу.
Еще б написал, что у них темперамент одинаковый, но не похоже.
И да я утрирую, но ваши примеры не лучше, если б хоть чуть чуть пытались вникнуть в персонажей, а не их поверхносное описание, то не сравнивали бы их. Да и если они
так похожи, то гоблин прото калька?@Aceiros, 7 нормальная оценка, выше среднего.всё просто
Думаю, что мне все икается второй день - а тут оказывается все продолжают сравнивать гоблин слеера и берсерка)
@Fragmar[comment=4356994], "вырезали деревню.И ВСЕ " -Смешно.Явно искал до чего докопаться ,что бы показать минусы во всех аспектах .В остальном же довольно объективноА основное,что привлекло в рецензии - это схожесть в непонимании хаотичности оценивания одинаково посредственных работ.
@Fragmar[comment=4356994],[comment=4356994]@Lempo, части могли переставить местами просто, не?@Christ Krause, а поподробней можно? Чем тебе например 7 серия так не порнравилась что ты на ней смотреть прекратила?@Fragmar[comment=4356994],1. у Гатса сколько серий было на раскрытие персонажа? Не зажрался желать чтобы в 13 такое же раскрытие персонажа тебе успели показать?
2. смешно это когда люди начашвие просматривать произведение называющееся убийца гоблинов плюются что тут речь в основном идёт о убийсвте гоблинов. Вы дурак или мазохист?
3. Им не уделяется времени много птоому что смотри пункт 2.
4. В Гасте (аниме) абсолютное большинство противников ГГ - люди, но ведь " Как бы изощрённо он бы это ни делал бы, это всё равно как в какой-нибудь рпг не просто долбить слаймов, а там со всякими ловушками, фишками и тактиками.". Чому тебе интересно одно, но не интересно другое?
5. Тому что мир создан богами по им ведомым лекалам он и кажется пустым, для нас, зибалованных подобными развлечениями сторонних зрителей чужой игры, шаблоны игры кажутся слишком простыми. Потому что на гоблинов дают кучу квестов местыне жители а бывалые приключенца предпочитают брать задания посложнее. Почему нельзя было бы утсроить ивент с уничтожением гоблинов? - Потому что существуют опасности намного нагдляднее и страшнее вроде той же армии демонов. Почему допускают слабых приключенцев? - потому что включи логику и подумай куда могут пойти молдые долбодятлы имеющие в руках оружие и готовые его использовать без ууказающего перста гильдии? Если слабоумный, то скажу прямо - на большую дорогу в бандиты и грабители корованов они могут пойти, ведь это занятие и попроще и выгоднее.
Предупреждать запрещено по уставу, приключенцев потенциальных много, очень много. Конечно в книге это яснее сказано, что на место однйо погибшей группы появляются 10 новых, если уж тебе нужно разжёвывание по простому.
6. Это не отсылки, это прямое построение мира на котоырй делается упор без всяких маняврирований и скрывания сути. УПОР на этому делается, ты такой тупой что любую фичу рассматривашеь с позиции "очередной баг"?
7. сопереживать ты им не обязан, это же игра богов, за который ты смотришь как пресыщенный жизнью сибарит, которому лениво лишний раз живот почесать и спасибо, что продемонстрировал это в своём комментарии полностью.
@Christ Krause@Fragmar[comment=4356994],[comment=4356994]Слабенькая так мотивация... пустой персонаж оказывается.
Японцы вообще любители Незавершенности. Недосказанности (ёдзё) - а если Вы хотите прямых подробностей. смотрите Мстители, или почитайте Монстр: перерождение - там все разжевывается так, чтобы вы поверили в крутость и мотивированность персонажа...
[comment=4356994][comment=4356994][comment=4356994]Убийца Гоблинов - построен на разрушении всех привычных нам канонов Фентези.
@Дмитрий Смыслов, не только 7 эпизод не очень, а все серии кроме первой. Они ничего не вызывают. Это скучно и нудно смотреть, нет целостности сюжета. По идее можно было замутить аниму 10/10, но разрабы упустили возможность, сделав подачу как во всех современных аниме. Аниме не ужасно, но оно пустое. Персонажи картонки, которые выполняют то что должны, и говорят то, что им суждено по характеру. Почему у них такой характер, и почему за эти месяца они не изменились не известно. Не могу больше тратить время в пустую, если мне не интересно что будет с гоблинами и гг. Гг как бы имеет историю, но ее слили как только можно. Весь его прогресс только в том что он стал хоть немного заботливее, когда нашел друзей. Но это ожидаемо. В этой истории меня ничего не удивляет, поэтому прекращаю просмотр.@...Мамонтенок...,@Дмитрий Смыслов@Christ Krause,Соглашусь, что аниме я смотрю как видео ролик к тому что я прочитал, но всетаки оно стоило бы внимания - хотя бы вникнуть чем хотел сказать автор))
@Christ Krause@Christ Krause, лол, целотсности сюжета нет? И в чём это проявляется? Про скуку и нудность спорить не буду - это вкусовщина. Но интересно было бы узнать как бы вы "зщамутили аниме на 10/10". Подача как у настолькой рпг, которой по сути произведение и является.@Christ Krause@...Мамонтенок..., убедил, снова добавлю в "смотрю", раз уж большинство серий просмотрено@Дмитрий Смыслов, отличный пример отличного рпг аниме - Гештальт. Как аниме оно не без изьянов, но как рпг 10\10.Остальное комментировать не собираюсь. Вы меня спросили, что мне не нравится, я ответила, но вы пытаетесь изменить мое мнение не приводя весомые аргументы, пользуясь только своим мнением. Общение способом оскорбления, предвзятого отношения, придиркам к моему мнению, мне не приятно. Всего доброго.
@Дмитрий Смыслов@Christ Krause, комедия же. Довольно забавно сравнивать убийцу гоблинов с комедией и ставить комедии 10/10 по сравнению с ним, лол. Мои аргументы построены на внутренней логике произведения как и на логике живых людей. Вы не замечали что старым людям да и просто взрослым крайне тяжело меняться в отличии от детей? Конечно это вопрос лежит в области психологии, но вы ведь как раз к психологии персонажей имеете претензии что они мол почему-то не меняются, лол. Почему я должен уважительно относится к человеку который неуважительно относится к неплохому проивзедению, лол? А так нет, это были не придирки, я, как человек довольно любопытный, интересуюсь мнением более-менее адекватных людей и вижу единственный смысл секции для комментариев именно в этом - обсуждении произведения в целом и обмен аргументированными впечатлениями в частности.P.S нахожу довольно смешным что мой предыдущий коммент забанили за троллинг, впрочем это не важно.
@Lunaash[comment=4360862], видео-формат и текстовый/комиксовый формат - две разых вещи же, ну.