Стоит сразу оговориться: тайтл вроде гоблин слеера( хотя ассасин гоблинов звучал бы круче) являются моим гилти плеже и я люблю втайне от всех на шики аутировать под них вечером, перед отходом ко сну, в мир красивых лолей.
Он не напрягает мозг, в нем есть фансервис, романтота хоть какая-то, какой-то экшен( правда кривой и откровенно скучный).
Но даже это не делает тайтл подходящим для просмотра в " время для просмотра сериалов перед сном"- наверняка, в какой-то культуре есть подходящее слово для этого.
Во-первых, в нем нет даже сюжета. Сам мультик следует всем канонам видеоигры( это щас модно, понимаю). Главный герой пришел в хаб, взял задание и ушел убивать гоблинов,а потом вернулся. И все. Даже в каком-то Фар Крае 5 история и то более запутанная и сложная чем здесь. Сюжет абсолютно для галочки и даже "вотэтаповороты" читаются задолго до их появления и предсказуемы. Ну что сказать ведь 90% ранобэ и манги по качеству идентичны фан-фикам и самопальным додзинси, написанных на коленке голодным студентом.
Во-вторых, сеттинг. Не знаю где тут нашли "темное фэнтази", но это банальнейший ММО-мир. Есть какие-то авантюристы, какие-то монстры, задания в хабе, какое-то глобальное эвент-событие( я плохо разбираюсь в ММО). Лор неоригинальный и опять проходной( но для сисек пастушки думаю подходящий).
В-третьих, герои просто тихий ужас). Как можно смотреть на них не зевая. Ну, конечно, смотреть как эльфийка краснеет что-то говоря суровому рыцарю в латах приятно, а в остальном что?
Гоблин слеер запоминается лишь том что ходит в закрытом шлеме, ненавидит гоблинов и у него на попечении грудастая рыжеволосая девочка( руки сами потянулись искать хентай на эту тему).Его помощница, какая-то там девочка-волшебница, вообще не запоминается. Что она есть, что ее нет. Зачем ее ввели - непонятно. Эльфийка с плоской грудью - типичная цундере. Огромный ящер, который любит сыр - прикольно, но мало. Дед- гном - тоже забавно, но акценты делают не на это.
В-четвертых, крайне скучная боевка. Ну может кому-то интересно смотреть как герой много болтает, что-то объясняя влюбленной в него лоли как убивать гоблинов, но мне нет. Видимо, денег в студию не завезли, отсюда такой скудный и экономный экшон. Даже в Тулавру даркнесс боевка была более доставляющей!
ПыСы. Оп мне зашел. Гармония, построенная на красивом расставлении пауз,нарочитой атональности, смещении акцентов и непростой ритмике крута. Больше мне понравились только вываливающиеся сиськи пастушки в первой серии.
@Paul Сave, осторожно, сейчас набегут ценители настольных игр и обольют тебя апельсиновым соком за твои сравнения с ММОРПГ. Хотя по факту разница не так велика, как им хочется думать.@Shadevoid@Paul Сave,@eich, разница достаточно велика, но при чём тут Гоблин Слеер)p.s: по ДнД и ммо есть)
@eich@Shadevoid, да просто встречал тех, кто на полном серьезе топил за то, что первое для илиты, а второе для неосиляторов, а также за то, что автора бы такое сравнение расстроило, он же не сыч какой-то за компудахтером жопу просиживать.Что разница есть - не спорю, но конкретная ситуация с паровозящим нубов по данжам низколевельных игроков высоколевельным задротом могла бы случиться в любой ММОшке.
@Shadevoid@eich, такие комментарии, конечно, встречаются, но на них проще внимания не обращать)@Paul Сave, тащем-то механика мира и его магии, рассы, уровни монсторов взяты из ДнД, как вообще все механики рпг, но сам автор говорил что упоролся имено подземельями.Тайл явно зайдет любителям реал рпг типо ДнД ибо прям веет духом таких игр