По сути об этом тайтле нечего сказать. Один самых громких тайтлов оказался ничем. Не знаю как обстоят дела в первоисточнике или же в манге, но здесь...
Глупо требовать какого-либо раскрытия различных аспектов данного произведения за столь короткое (12 серий) время. Но проблема в том, что за эти 12 серий не раскрыто ничего.
- Персонажи. Их нет, все плоски как эльфийка из тайтла. Наиболее "интересным" можно считать гг, ведь именно на нем акцент и делается. Остальные же мебель. Уберите главного героя, и эти манекены ничего не будут из себя представлять, хотя даже с ним они не имеют никакой ценности. Единственная их функция - массовка и поддержка гг.
Если вы хотите расслабиться, то можете спокойно смотреть, если вы пришли за чем-то иным, то не советую.
- Мир. Всё что можно узнать о мире, что существуют демоны и гоблины. Гоблинов всерьез не воспринимают, несмотря на то, что от них чуть ли не каждый умирает. И хоть убейте, но я не понял логику этого мира. Судя по всему в данном мире правят умственно отсталые правители, раз для них выгоднее постоянно терпеть убытки с этих существ. Что мешает им создать систему наподобие полицейской непонятно, но тут происходят постоянные грабежи сел и деревень, при этом авантюристы как и другие люди всерьез угрозу не воспринимают.
- Атмосфера. Её тоже нет. Лоли которые побеждают всемирное зло, 3D модель сражающаяся на фоне с 2D, блеклость цветов, бедность рисовки и анимации, все это просто убивает какую-либо атмосферу напрочь. Кто-то отмечает "прекрасную" первую серию, но по факту там ничего особенного не было. Клишированная развязка и немного жестокости на которую смотришь с каменным лицом, так как убили персонажей, которые были лишь для этого и предназначены.