Прочёл пару десятков отзывов, и изрядно насмеялся. Люди действительно стараются найти тут глубокий сюжет, качественную проработку персонажей, хорошую анимацию. Пытаются анализировать действия гг и окружающих. У меня к таким индивидуумам один вопрос, ребята, вы первый раз в жизни аниме видите, или вам просто по 12 лет? Это тайтл из разряда посмотреть после работы отключив мозг. Да его даже залпом смотреть не стоит, тут нет ничего, что привлекло бы на такой просмотр. Повседневность про убийство гоблинов, не более. И нет, это не значит что тайтл плох, большинство придирок в отзывах основаны на совершенном непонимании сюжета и гг, чего вы хотите от человека, пережившего то, что пережил гг? У него нет цели, он не хочет убить всех гоблинов, он не хочет спасти мир. Он просто защищает свой дом, и развлекается\зарабатывает\пытается справится с посттравматическим синдромом беря задания в гильдии.
Люди, старающиеся на серьезных щах анализировать это аниме, особенно бомбящие, выглядят просто глупо и смешно. Особенно доставляют те, кто дропнул тайтл на середине, и пытаются ещё как-то умничать.
А вот спасти мир, тут для него не на первом месте, ибо считает гоблинов более опасными существами чем даже страшные демоны которые приближаются. Это его компания призывала его идти с ним спасать мир от демонов. Он отказал им.