Так себе. Чел гасит гоблинов разными способами в одиночку и в составе пати. В целом, интересная вселенная, неплохая рисовка, можно было бы сделать что-то по настоящему стоящее, а получилось просто скучно. Первые серии три более-менее интересные, хотя и оставляют кучу вопросов по поводу того, что в этом мире живут клинические идиоты, которые не в состоянии оценить опасность со стороны гоблинов, один лишь ГГ среди них гений, до которого это дошло, довольно таки спорный прием возвышать героя, выставляя остальных дебилами. Дальше все становится просто скучно, за исключением одного эпизода, а концовка предсказуемая и, пожалуй, скучнее, чем предыдущие серии.
@BarmaleyZloy, просто гоблины кажутся всем безобидными, слабыми мобами. Это ж гоблины. В нашем мире есть практически полный аналог - бродячие собаки. И людям, у которых такие собаки напали на родных и близких, люди, которые полностью игнорят собак, кажутся клиническими идиотами.@BarmaleyZloy@hobhobbit, чувак, собака это собака, она может напасть, но таких случаев сравнительно немного, и если уж нападают, с ними что-то делают. А это монстры, которые терроризируют целые деревни, и всем об этом прекрасно известно. Это не собаки, не волки, не медведи, которые могут нападать на человека от случая к случаю, это не немцы даже, которые могли кого-то убить, а кого-то не убивать, гоблины - это естественные враги людей, для них люди еда и средство размножения. Тут маньяк какой-то появляется, ворует людей по одному и кипиша на целую страну, а представь, если будут пропадать люди целыми деревнями? Да туда нагонят кучу военных, полиции, будут прочесывать все и вся, пока нежить эту не изведут. Хотя бы потому что люди не идиоты, как это изображено в аниме, если такое будет происходить, они не будут ждать подобно баранам, пока их сожрут, а будут валить прочь из этих мест, и в стране будет падение экономики, голод и прочие прелести. Ну или если бежать будет некуда, к примеру, эти твари повсюду, а власти такие же тупые, как и здесь, люди самоорганизуются, будут селиться большими группами, построят надежные частоколы, возьмут в руки оружие и будут защищаться. Такого идиотизма, как в этом аниме, не будет, это противоречит здравому смыслу и инстинкту самоохранения@Дмитрий Смыслов@BarmaleyZloy, бродячие стаи собак стабильно груызут пару десятков детей в год (поэтому в европейских странах бродячих животных истребляют на корню, это у нас хнёй страдают и дебилы подкармливают). То, что гоблины терорризируют деревни известно гильдии и жителям оных деревень, остальные разве что слухи слышали, но по сранвнению с угрозой деомнов воспринимают ситуацию как не столь серьёзную Военных и полицию не нагонят, если все они заняты в другом месте отражая угрозу значительно большую, не?Люди не "ждут" гоблинов, гоблины всегда нападают внезапно, это их основной приём. Чтобы узнать что готовится нападение нужно иметь опыт главного героя. Падения экономики не просиходит потому что основная статья дохода - добыча приносимая в гильдию приключенцами, а не товары привозимые в гильдию фермерами.
И ещё раз, гоблины создания трусливые, ГГ не зря отмечает, что смельчаков говорящих "я отогнал пару гоблинов от моей деревни, значит они слабаки ни на что не годны" среди тех же приключенцев полно. Живя в век информационных технологий ту просто не достаточно умён, чтобы уметь поставить себя на место средневековых жителей.
@BarmaleyZloy@Дмитрий Смыслов,@Дмитрий Смыслов@BarmaleyZloy, мне на эту тему понравился комментарий на ютубе про викингов. Викинги 3 века подряд терроризировали побережье Англии грабя и убивая деревенских жителей. Перестали ли люди селиться на побережье в это время? Нет, не перестали, абсолютное большинство считали что "ну нас то опасность обойдт стороной". Опять же я видел комментарии людей живуших в криминальных раойнах южной америки которые так же говорили что "если вероятность 100% что на тебя нападут, - ты бершь манатки и переезжаешь, но если просто большая, то оно того не стоит, потмоу что переезжать тяжело" Так что нет, это не бред, это людское мышление.