Убийца гоблинов - фэнтези аниме, что вышло в 2018 году и было на слуху. Что же в нём есть?
Сюжет: Молодая Жрица стала на путь приключений, который начинаться с зачистки пещеры с гоблинами, но её партия терпит поражение поражение,но жрица встречает Убийцу Гоблинов - приключение высокого ранга,что специализируется на устранении гоблинов. Весь остальной сюжет он только и этим заниматься, использует свои знания, умения напарников,что не так уж и плохо, но под конец как то стало скучно. Сам сюжет напоминает по своей структуре типичную партию в настольные ролевые игры, в которых веселее участвовать,чем наблюдать со стороны,и это же передалось и "Убийце гоблинов". Из дополнительных претензий:с жестокостью чуть-чуть переборщили в начале, ну и история слишком похожа на какую то экранизацию недо-хентая,так как 99% всех женских персонажей клеються к главному герою,хоть его лица они даже не видели. Ставлю 4/10, все очень плохо.
Персонажи: Главное особенность персонажей в этом аниме - отсутствие имени, только класс и раса(Эльфийка-лучница,
Гном-шаман), изредка - прозвище(Дева Меча, ну и сам Убийца гоблинов вместе со всеми его прозвищами.) Смысл тут опять же в создании атмосферы,как при игре в НРИ, но при этом как персонажи аниме - абсолютно скучные. Выделяется на этом фоне только протагонист, так как у него есть своя предыстория,мотивация к действию,и прочее. Ставлю 5/10 ,без протагониста оценка была бы ещё ниже.
Визуал: Картинка средняя, нету того, за что модно было бы похвалить, но есть то, за что модно и поругать - посредственное внедрение 3D графики в 2D рисунок(недостаточно плохое,чтобы выбесить меня - человека,который без проблем смотрел Атака титанов: Финал ,но все равно плохая анимация осталась не замеченной). 5/10, посредственный уровень.
Музыка: Как ни странно,она довольно-таки приятная. Опенинг хорош, со своим стилем.
Эндинг уже не настолько хорош, он обычный:
Но больше всего понравилась тема самого убийцы гоблинов, которую не стыдно и отдельно переслушивать по несколько раз.
Музыка мне понравилась, особенно на фоне всего остального, так что поставлю 9/10,хоть оценка эта довольно субъективна.
Итог: Получилось проходное аниме, которое стало известно за счёт огромного количества "Шок-контента", ну и может быть за счёт музыки. 6/10, не советую смотреть, но саундтреки из аниме можно послушать.