Весьма занимательно. Комедийное космическое приключалово в роботе (и утащенном с Земли куске поверхности заодно). Или что бывает если согласиться на зачет на "шару". Ближе всего эта штука к Ганбастеру, только более несерьёзная (а точнее - почти совсем не).
Рассказ имеет начало и конец. Десяток персонажей, которые за 6 серий ни разу не вышли за рамки своих характеров по велению левой пятки автора. В смысле, что никто резко не станет умудренным и крутым под влянием обстоятельств. Если ты идиот, то идиот до конца, если нарцисс, то останешься такой и в диком лесу, а если рассудительный, то первым заметишь, что что-то не так. Древняя цивилизация инопланетян (на самом деле - мы вас обманули). Вид разрезанной на 4 части планеты производит впечатление. А от финального объяснения, зачем же все это было, у сторонников разных теорий эволюции волосы должны сразу стать дыбом и выпасть.
Самое смешное, что это могла бы быть и не меха. Мне понравилось.
Самое смешное, что это могла бы быть и не меха.
Если бы бака-сенсей в детстве не насмотрелся аниме про роботов и не сказал ученикам представлять именно робота, материализовалось бы что угодно, хоть розовый тюлень.