Довольно бесполезный наверно обзор получился, но мне хочется высказаться, поэтому заранее звиняйте и если не хотите читать поток субъективщины, скипайте этот обзор.
Обзор только на первую серию!
Наверно у всех есть такое произведение, которое признано общественностью шедевром, но лично вам не нравится, ибо всё же у всех разные вкусы, и вам не может нравиться всё, что нравится остальным. Тут похоже у меня та же ситуация. Ну казалось бы, шикарная графика, музыка, жанр научная фантастика и даже есть почва для сёдзе-ая, но вот почему-то не нравится. Я даже сам толком понять не могу, но что-то в этом аниме не так! Аниме... аниме... Может, в этом и проблема? В том, что авторы очень сильно пытаются подражать западным произведениям? Ибо я уверен, если бы тут была английская озвучка, большинство даже не поняло бы, что это аниме. Да, скорее всего проблема именно в этом: я уже слишком привык к классическим клише японской анимации: большим глазам, гипертрофированным эмоциям, милым и уютным городам Японии, и главное, я похоже конкретно так подсел на моэ! Если в аниме нет кавайных лолей — сайонара. Это как пить чай без сахара: многим нравится, но для меня это пустая трата заварки... Дизайн и поведение главных героинь тут реалистичнее, менталитет у них более европейский, я бы даже сказал более американский. И лично для меня это минус...
Повторюсь: это ИМХО и вообще я виабу, который смотрит моэ-слайсы!
В общем, какие выводы? Первое: Я го***ед, но это итак ясно. Второе: серия объективно хороша: в ней офигенная рисовка, не менее офигенная музыка, сюжетная завязка, сеттинг... Но субъективно, лично мне портит впечатление попытка авторов подражать европейцам и американцам. Я слишком привык к моэ, поэтому мне не особо дается просмотр подобных тайтлов. Возможно, когда я устану от всех этих клише аниме через пару годиков я досмотрю это произведение и буду восторгаться, но пока отложу пожалуй просмотр.
Обзор только на первую серию!
Повторюсь: это ИМХО и вообще я виабу, который смотрит моэ-слайсы!
@Yoshkin, просто девочки тут не няшные, нет этого пресловутого kawaii японского. Нет реально красивой. + Именно, что они как на западе, женственности (и фансервиса) мало в них, хотя для запада они уже милые. Зато бисененов завезли. И не одного причем. Хоть это и не седзе, но ориентирован он во многом на дев..ушек/очек, конечно, не только на них, но тем не менее. А музыка , если честно, довольно проста, у них, но этим они лишь подчеркивают , что молодая женская аудитория, особенно, неравнодушная к музыке, важна для них. Но это тоже лишь вывод по 1й серии.@Yoshkin, блин про менталитет доставило, камон, имена их прочитай, этот сериал вообще с Японией не соотносится@Kitsune74А вообще готов подписаться под каждым словом в этом отзыве.
@Common Baka, он вообще-то и пишет, чтоПросто подписываюсь под каждым вашим словом.
Посмотрела 2 серии и даже не знаю буду ли досматривать, очень раздражает эта американщина во всем.
@Yoshkin, посмотри правде в глаза - они просто слишком взрослые для лолейЗнакомство персонажей тупое — прямо как в типичном АНИМЕ! В японской мультипликации знакомство всегда было тупым — и тут то же.
Постоянные сцены убегания от кого-то — видел такое только в аниме. Крики в пустоту, типа, мы сильные, а нас не понимают, — туда же.
Так что как так "подражать западным произведениям"?
@OldOt@Nisha_Egira, А если сравнивать не с мультиками, а с кино? С Ла да лендом, например?