Перед нами пример анимешной реализации одной из двух самых распространенных тактик многосерийных сериалов из Америки. Этот представитель тянет своё повествование без ярких моментов и четких границ этапов вводя и выводя всё новых персонажей, вошли-отработали (своё непонятно что ни на что особо не влияющее)-вышли с легкой душой и так до размытой точки в финале, дескать может и вернемся, а может быть и нет. Максимально беззубое вылизанное повествование, лишь бы всем понравиться. Повороты сюжета, напряжение, четкая трехактная структура - нет, тут ничего из этого нет. Очень простой, широко распространенный до этого, наивный сюжет. Личности даже у гг вышли какие-то невнятные. Ну девчонки и девчонки, недопацанка и недопанянка. Особой атмосферы я не заметила. И да, куча статичных, так ещё и повторяющихся из серии в серию кадров - давно не видела в таком количестве в одном аниме! По сути 24 серии - и даже сказать о сериале определенного особо нечего, хотя вроде всё при нем.
Музыка - главная проблема всего аниме, это меня как меломана со стажем в 16 лет прям задело за живое, отсюда и многобуковок о тайтле, о котором как я выше сказала и говорить особо нечего. В принципе тематика музыки в будущем через много лет довольно спорная сама по себе, может вызвать нехилые взрывы ванговатых обсуждений. Не зря в фильмы про будущее редко вставляют супермодную на тот момент передовую технологичную электронщину и новомодные стили, они склонны устаревать быстрее, чем выйдет сам фильм. Оркестровая околоклассическая музыка - самый безопасный вариант. Так песенки гг ещё и однообразные и никакие. Саунд пустой. Голоса обычные, это вам не найтывиш(ни с одной из 3х вокалисток и рядом не стояли). Песни остальных исполнителей тоже банальные, но на мой взгляд хотя бы интереснее и разнообразнее песен гг, у анжелы репертуар типичной из начала-середины 2010х Рианы. Разве что матерная акапелла-песенка запомнилась от гангста-нигг в розовых юбках, забавная, хоть-что-то условно неожиданное(до детройт метал сити далековато, однако ж). От "суперхитов будущего" лично я ждала большего. Ведь здесь будущим и не пахнет - все приёмы на момент создания аниме уже сейчас лет 5 как сошли с музыкальной передовой, какое будущее?
Да и для мультиков такие песенки явно не апогей мечтаний. Большое количество американских, французских, да и отечественных для боунза сериалов за пояс заткнут керол и тьюздей своими саундтреками. Я вам сейчас страшную вещь скажу - но даже у май литл пони или монстр хая(его первой, старой версии сериала и фильмов) песни интереснее сделаны, а ведь эти сериалы и мувики - всего лишь реклама игрушек по сути.
Выводы из этого какие? Жесткие требования и куча правок от заказчика, отсюда однообразные песни и куча статичных кадров? Суперкороткие сроки и бюджет на 3 шавухи без сыра и соуса? Боунзы выполняли заказуху от нетфликса и не старались сделать ничего крутого, современного, авторского, высокохудожественного и оригинального(я про авангард вообще молчу) - лишь бы сдать работу на средненьком уровне и никого не расстроить? А может индустрии,как и людям, нужнее простое, скучное, спокойное, "ламповое" и мягкое аниме для всех, а не эти ваши масштабные и не очень, сложные и дорогие авторские проекты?
@Мачете, О Создатель, спасибо, что вы есть! Я уже подумала что со мной что-то не так. Весь сериал было ощущение посредственности и пустоты, а главное - большого обмана. Обещали музыкальное аниме - ну да, песен много, но где же актуальные проблемы индустрии? Где же муки выбора, творческие поиски, нерешительность, кризис в конце концов? Героини не сделали НИЧЕГО за весь сериал чтобы придти туда куда их протащил сюжет. Весь их путь состоит из клише и роялей (ах как удачно что два их знакомых СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО имеют в запасе крупные студии, гениальных пиарщиков, певцов и кого угодно еще). Персонажи приходит и уходят, ничего не меняя в сюжете и гг. Проверки дружбы не происходит. Песни, которые преподносятся как спасение и новое дыхание всея галактики посредственные. Они просто обычные и уступают буквально любому участнику соревновательной арки. За весь сезон запомнилась только одна композиция их авторства - из конца. Девушки не развивались как личности, не росли как профессионалы, не менялись внешне ради большой сцены. Как вошли наивными простушками ни о чем так и закончили тем же. По итогу не могу сказать что сериал прям плох. Хороших музыкальных аниме вообще единицы. Оно просто никакое. Без четкого сюжета, героев, цепляющих моментов. Пресное.@mortiX@Romlen, вы буквально ничего не поняли, ну а про посредственную музыку это уж совсем ни в какие ворота ^-^