Внимание, вопрос: ну и что это было? Просто целый час смотрим, как исполнители и инспекторы бегают туда-сюда, на ходу перебрасываясь избитыми фразами, и в апофеозе сего действа всех бесящая Мика Щимоцуки произносит ультрапафосную речь, после которой вспоминается фраза: "я физически не могу закатить глаза еще дальше". Как ни крути, а Мика продолжает выглядеть неудачной пародией на Цунэмори, и в этом фильме её ОПЯТЬ не раскрыли. Если честно, очень жду этого, потому что устала просто беситься с её трафаретной тупости и нелогичности.
Про сюжет многого не скажешь. Мотивы антагонистов не понятны от слова совсем, ну просто есть в мире плохие люди, а есть Шимоцуки на страже справедливости - вот этим и довольствуйтесь. Философской составляющей нету, т.е. думать особо не над чем (разве что над тем, есть ли здесь вообще смысл), лирики тоже нету, т.е. историей не проникаешься на уровне эмоций (хотя наверное для этого нам показали страдающего ребёнка). Вставили одного интересного персонажа с красивым русским именем Родион, за которым было интересно наблюдать, но опять-таки не раскрыли. Просто Достоевский еще раз перевернулся в гробу.
В общем 6 из 10. И помните, коллективизм и радиация хороши только для СССР времен холодной войны!