Я не буду говорить, что ждал второй сезон, фильм и т.д. такими же, как и первый. Оригинальный Психо-паспорт очень глубокое и сильное произведение. На фоне выходящих далее продолжений - даже слишком. При всей любви и ненависти фанатов к продолжению, мне как раз кажется, что все идет своим чередом, все по плану. И уж я то больше бы расстроился, выпусти они продолжение все таким же сильным. Потому что нельзя выводить все козыри. Во-первых, они не бесконечны, их нужно придумывать долгое время, готовить правильно. Во-вторых, - сличком много хорошего приводит к плохой оценике старания по достоинствам. Что однозначно хуже. Так мне кажется.
Сейчас уже прошло почти 6-ть лет, зритель начинает забывать,как выглядит хорошо сделанная работа. Время выдвинуть новый феномен, выдвинуть новый классный сюжет, новый классный... фильм?
Мне очень сложно сказать что-то об этой ленте, потому что, как мне кажется, это посредственная работа, а того что в ней есть - очень мало. Небольшие раскрытия персонажей спасает не сильно. Скажу в общем целом - это не то, чего хочешь. И даже в масштабах фильма - это не тот фильм, который ждешь и не тот фильм, который, как мне кажется, ждали многие(кроме того случая, когда вы ничего не ждали. Тогда все ок).
Я ждал продолжение все это время, ждал чего-то крутого. Не на столько, что бы после просмотра выпрыгнуть из окна, но чего-то выше среднего, это точно. Могу сказать, что объективно в хорошем свете, я вижу только завязку. Там добавлено немного новых элементов, вроде как развитие сюжета. Показана новая локация. И все. Все кончается на завязке и дальше особо ничего интересного, кроме некоторых вложений. Но даже так, завязка просто сделана хорошо. Она дает почву для заинтресованности и именно потому нравится. Все правильно. Так и должно быть.
Но после просмотра у меня все таки сложилось ощущение, что я посмотрел филлер Наруто из кторого только 5-ть минутнут было вставкой оригинального сюжета(Если вы смотрели Наруто с филлерами, то вы знаете о чем я говорю. Когда из 17-18 минут всей серии сюжет подан в начальных 2-ух минутах, в середине вставка на минуту и в конце 2 минуты). Фильм по отношению к франшизе и ожидающим её продолжение можно описать фразой:"Just a moment, please". Подожди еще немного. Не подумайте, что он ужасен, потому что это не так. В целом все выглядит хорошо. Ужас только в одном:
Он не то, чего хочешь.
Назревает главный вопрос: Можно ли смотреть фильм?
- Да, можно. Но удовольствие выше среднего врядли получите. Тем более, если вы ждете чего-то сильного и нового. Адекватного эволюционного прыжка тут почти нет. Фильм в некоторых моментах сделан лениво. Я помню 2014-й год, когда вышла книга "Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном" Дианы Сеттерфилд. На написание этой книги ушло около 10-ти лет. И там была девушка, которая в комментариях спросила:" И это писалось десять лет?! Очень слабо!". Вот у меня такой же вопрос в адрес фильма. Потому что это слабо. И даже если принять его как возможный подвод к 3 сезону, это все равно останется слабым ходом.
___________________________________________________________________________________________
Заключение:
Конечно, можно предположить, что при детальном просмотре в 100-ый раз откроется истина. Можно год искать и создавать глубину связи между событиями. Этот фильм можно смотреть даже ради одного или нескольких персонажей. Но все это не изменит и не повлияет на его общую ценность. Потому что ценность определяется не единственным элементом.
Этот фильм немного поверхностный. Хочется увидить настоящий сюжет, достойный этой франшизы и тут, к сожалению, его нет. Это очередной переходящий этап с малой крупицей сюжетного сдвига вперед. Очередной "Just a moment, please!".
6/10
Я очень надеюсь, что донес все ясно и был корректно понят. Спасибо, что прочли отзыв. Мне правда приятно
________________________________
Он не то, чего хочешь.
Назревает главный вопрос: Можно ли смотреть фильм?
Заключение:
6/10
________________________________
Немного мыслей в целом о франшизе
Я люблю фильмы, но практика показывает, что в сериал можно вложить больше. Больше рассказать и больше показать. Психо-паспорту не хватает этого. Грандиозного, большого сериала. Хотя бы серий на 25-ть и всех вытекающих из этого сильных сторон. Мне очень понравился первый сезон. Понравился второй. И меньше понравился фильм 2015-го. Они все хорошие и я уже писал - это было нужно. Сейчас же я ждал сериал, потому что франшиза в нем нуждается. Я считаю, франшизе нужна новая длинная глава, которую фильм, увы, дать не может из-за своего хронометража. Мне очень жаль, что некогда такая крутая история буксует в таких фильмах.
Я не смотрел еще третий сезон, но очень хочется надеятся, что это то, что нужно. Но, как я оптимист, так я и реалист. И глядя на количество серий, невольно лезут скептические мысли:
А вдруг и там все плохо? = (
________________________________Если честно, я сильно устал от фильмов в этой франшизе. Я правда очень долгое время хотел получить для просмотра именно сериал,и теперь, когда он наконец начал выходить, очень жду его окончания. Нескоторые слова выше были написаны как раз желанием донести это. К примеру, слово "фильм", в конце которого вопросительный знак.
А вдруг и там все плохо? = (
@.Lovesahar, хватит ждать ЧЕГО-ТО ЭДАКОГО. Фантазия у автора закончилась, а долги остались. Отзыв хороший, но я считаю бессмысленный@.Jupiter@NetMagic, Спасибо.Да, вы абсолютно правы = )