По сути эта серия рассказывает о том, как изменились и выросли персонажи Симоцуки и Гинозы спустя три года после событий 2 сезона, как они способны действовать без Цунэмори на передовой. Конфликт по сути никакой - опять какие-то махинации с темой коллективного разума, как Сивилла это любит. Впрочем, видимо, конфликт и неважен, нам просто в очередной раз показали ужасы системы, а главным выступали всё же отношения учитель-подопечная между Гинозой и Симоцуки.
Отдельное уважение женщине, которая залепила пощёчину Сивилле. Симоцуки наконец выросла и избавилась от своих подростковых комплексов и зависти, а Цунэмори этому активно способствует, позволяя отправляться на рискованные задания в одиночку.
Но опять же. Серию можно было сократить на тридцать минут, если бы они додумались сразу же проанализировать доминатором всё руководство Обители. Как обычно, этого не сделали в угоду натягивая сюжета. Окей, я смиряюсь с глупостью сценариста, он хотел показать милые отношения, его право, я только за, я смогла полюбоваться на то, как мой милый мальчик вырос за два сезона. Только... во время финальной дуэли я насчитала. Реализм отсутствует напрочь.
Антагонисты - типичное клишированное злодейское пушечное мясо.
Появление ремикса опенинга первого сезона удивило и вызвало чувство ностальгии.
Анимация вводила в диссонанс - я всё ещё гадаю, были ли некоторые модели персонажей 2D или 3D, всё же то, как эта анимационная студия играется с элементами 3D очень впечатляет.
Ну, несмотря на всё перечисленное всё равно поставлю 7/10, потому что зрелище было вполне интересное и расслабляющее, мне понравилось, хотя никакого развития во вселенную этот фильм не привнёс.
минимум тринадцать причин, почему он уже тринадцать раз должен был быть трупом с переломанными костями и расплющенным телом
Антагонисты - типичное клишированное злодейское пушечное мясо.
Председатель Обители могла похоронить Симоцуки под землей, но зачем-то рассказала свой план и вытащила ее на поверхность, где медленно принялась убивать, даже не связав ей руки и ноги. Антагонист из первого фильма и то был страшнее этой дамочки. Это настолько клише, что на это было смешно смотреть. Максимально карикатурно, как и мистер злодей, который зачем-то пытался переманить Гинозу на свою сторону, хотя это было максимально тупо.
Появление ремикса опенинга первого сезона удивило и вызвало чувство ностальгии.