Знаете когда на руках есть неплохой рассказик иссекай где гг попадает в другой мир и он с самых низов от ненависти злобы своего клана добивается уважения и становится лидером и всё в таком духе, согласитесь что когда показывают что у ГГ есть армия или свои подчинёные он лидер и конечно же интересно как он этого добился. Да только в аниме нам это не покажут. В ранобе как я слышал так же было, только в каких то томах более подробно всё рассказывали чем в паре эпизодов, что обидно. Но да ладно ранобе раннобе, а аниме это аниме....НО.
Но в этом аниме кидают сразу же в гущу событий ,,Что кого чего почему? Кто герои, кто с кем бьётся, почему? В чём суть кто эти люди что тут чёрт возьми происходит?" И так в целом всё аниме. Оно даже не скрывает что это чисто реклама ранобе, а финальный 12 эпизод тому подтверждение, что в двойне обидно. Знаете как по мне, нельзя так делать то есть зритель, читатель, игрок неважно в принципе, мы не знаем что в произвидении, нам должны дать немного экспозиции, основы, познакомить с персонажами а не кидать с места в карьер и давать потом в промежутке где то биографию персонажей или тактики и каких то построек, сразу же рушится и погружения и весь смысл сразу же. Ну к примеру Владыка Стрел и Ода Нобуна там так же есть и баталии и интриги но кинули нас туда сразу в гущу? Нет всё постепенно ровненько было, а потом наращивали темп как надо для истории, а тут нифига.
Слабенькая рисовка. Слабые характеры персонажей, Баталии...ну окей сойдёт ещё, саундтрек тоже такой себе, сюжет ну он тут есть но не тянет на себя. Экшен ну более менее сойдёт.
И блин там же есть и были интересные события почему их за кадром оставили. Зачем автор так написал сценарий, просто нафига????
Жалко что студия прямо с порога говорит ,,Нам плевать на это аниме" эх а ведь такой потенциал был(Ранобе выходит с 2013 года, по факту они могли взять тома что рассказывают начало истории и спокойно перейти в основную историю) Легко понять тех кому это аниме не нравится, и ведь есть за что не любить. И да не буду скрывать что мне аниме вполне зашло, но то как оно сделано...как оно написано. Удовольствие удовольствием, понравилось не понравилось но это не отменяет что я могу написать очевидные минусы или проблемы, надо же быть честным(Зачем то)
Как по мне...Не стоит это аниме смотреть от слова ВООБЩЕ даже ради гарема или фансервиса с клише, не вытягивают. Просто ленивая реклама ранобе, которое даже провалилось по слухам в продажах.
(Иронично что по слухам что это аниме, тоже было конкурентом за внимание, по типу В другом Мире со Смартфоном, и Марш Смерти под Рапсодию паралельного мира. Только Смартфон получил 2 сезон, а эти два нет и я даже знаю почему)
2 Сезона не будет 100% там и продажи были плохими, зато у Смартфоне 2 сезон скоро выйдет лишь бы 23 эпизода сделали, там будут и баталии, и меха, и интриги, и комедия, и какой никакой сюжетик, и шутки при баутки и так далее.