СПГСный тайтл, который зайдёт любителям, угадайте чего? СПГСа. Серии поделены на отдельные мини-истории персонажей, практически несвязанных друг с другом. Их объединяет лишь философия. У злодеев одна философия, у героев практически такая же, как у злодеев, но они на стороне добра. Мотиваций у персонажей нет, да и они не нужны здесь. Здесь раскрываются их внутренние проблемы и скелеты в шкафах. Главного героя здесь тоже нет. Ни Тока Миясита, ни Наги Кирима, ни даже сам Бугипоп не являются главными героями. Здесь уже стоит объяснить про каждого.
Тока – является телом Бугипопа, но сама даже не подозревает ни об этом, ни о том, что творится вокруг неё. Даже второстепенные персонажи обо всём знают, но не говорят ей о происходящем. На самом деле хороший подход к персонажу Бугипопа, но не к самой Токе. Даже обидно стало. А раскрыли её чуть менее, чем никак.
Наги – с ней выделены отдельные сюжетные арки. В основном она является борцом за справедливость, причём профессиональным, но так как всё завязано на Бугипопе, то она всё равно остаётся в тени. Её неплохо раскрыли, но не показали мотивации. Я задавался вопросом, зачем ей это. В одной серии её прямым текстом спрашивали про это, но ровного ответа она так и не дала.
Бугипоп – подобие главного героя. Я понял его мотивацию, его появления в кадре, но почему же он всё-таки не главный герой? А всё просто и разгадка одна: появляется он только под конец арки со второстепенным персонажем и именно поэтому он не может являться главным героем. В некоторых сериях он вообще не появлялся.
Ну а теперь моё любимое: техническая часть сабжа.
1. Отличный графон и цветовая гамма, подходящие под аниме такого рода.
2. Опенинг — это наверное самое лучшее, что есть в этом аниме. Никогда не хотелось его пропустить. Такие опенинги достаточно нетипичны для аниме даже такого рода. Он атмосферный. Даже на звонок поставил.
2.1. Эндинг — не хуже опенинга. Я не могу про него ничего особенного сказать. Просто песня хорошая и этого достаточно.
Мэдхаусы вообще умеют делать заставки для аниме, за редкими исключениями.
3. Неплохие раскрытия второстепенных персонажей. Например, мне понравилась врач из середины тайтла или Дзин, художник-философ. Даже линии школьников поданы замечательно .
4. Отличная подача. Благодаря ней я смог смотреть сам мультик, а не просто врубить фоном, как это было с этим. Тебе говорят, что щас что-то реально крутое будет, и в некоторых моментах так и выходит.
Хотел бы отметить последнюю серию. В ней на самом деле нет ничего особенного, такие эпизоды типичны для большинства аниме. Вопросы после неё всё равно остаются.
Итоговая оценочка 7/10. Тайтл на любителя, а я любитель такого) Смотреть можно, если вам захотелось чего-то и вправду интересного и серьёзного.
Ну а теперь моё любимое: техническая часть сабжа.
1. Отличный графон и цветовая гамма, подходящие под аниме такого рода.
Мэдхаусы вообще умеют делать заставки для аниме, за редкими исключениями.
@ANATA_13, продукт нашел своего потребителя