Вступление: На фоне все того что успел просмотреть за последние пол года, я наверное один из не многих людей, который не прочел действительно большую схожесть с Шекспиром. Оно может и к лучшему, потому что на данное произведение у меня был весьма свежий взгляд, как раз под "новогоднее" настроение
Сам отзыв: Самое забавное, что по началу вы можете вообще не разглядеть сходств с реальным произведением. Потому как, не взирая на весь фансервис, который сидит у меня в горле, я счел этот тайтл больше за очередной "гаремник" с элементами "экшооона" и небольшой "драмой". И ведь действительно, мы получили довольно таки бодрое произведение, с концовкой которая устроит всех и все, что же еще нужно? Взглянем на все это дело более детально:
1) Сюжет - история разворачивается в выдуманном мире, со своими "устоями" и "рамками" правил. Да, вводят в курс дела нас далеко не сразу, и по началу будет казаться, что вы вообще не понимаете что к чему, но постепенно герои познакомят вас со всем да так, что станете сами иной раз сопереживать происходящему. Идея противостояния двух фракций - стара как мир, но она как можно лучше отражала всю суть "чувств", "отношений" и "экшоона" данной истории. Мало бы кто был заинтересован подобной в обстановке, к примеру, как сейчас в IRL. Так что сеттинг и история меня устраивает более чем полностью. Сюжетная линия не даст заскучать, в самом начала вам просто необходимо прочувствовать "атмосферу", и ведь очень много похожих тайлов будь то "Maji de Watashi ni Koi Shinasai" или же "Medaka Box" и многие другие. Если вы сможете ощутить насколько драйвово проходят эти "сражения" - то все вопросы отпадут сразу. Чего уж там говорить, сам помню как, пускай и не настолько ожесточенно, но даже в моей юности и обычной школе были соревнования между параллелями. Это же классика Ну так вот, возвращаясь к этой истории, есть интересные сюжетные ответвления, которые, к сожалению, не были как-то реализованы, а жаль. Плюс к тому, в какой-то момент может показаться что пара вещей смотрится однообразно, и да, вы будете правы, но в этом и весь эффект данной истории. Ребята сражаются за свой happy-end, хорошо что он вообще будет, в отличии от оригинала Только вот "комедии" я тут не увидел, а если она и есть, тогда большинство "гаремников" и "романтики" можно приписывать к "комедии", за так сказать "жанровый" и "самопроизвольный" юмор. По истории, за добротную атмосферу, достаточно интересный расклад и малое количество разрывов ставлю 4/5! Меня, как минимум, заинтересовали.
2) Рисовка - из всего что я в последнее время смотрел, больше всего зашло. Да, не без косяков, причем косяки не по сравнению со своими "одногодками", а конкретно со старыми произведениями. Но, если не заострять на этом сильно внимание, то вы получаете очень приятную глазу рисовку. LIDEN FILMS подарила нам такие тайтлы, как "Initial D" в новом исполнении, "Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records", которые дали мне бурю эмоций по любимому дизайну персонажей, да и посредственная история "Yamada-kun to 7-nin no Majo", по сравнению с аналогами, смотрелось на голову выше в плане рисовки. Удачно подобранный дизайн персонажей, костюмы вообще сок (за исключением фансервисных моментов, мне каждый раз приходилось смотреть на что-то, но не на "Персию" к примеру) потому что они максимально четко подходили под "военную атмосферу", к работе с проектированием персонажей и их анимацией, в паре моментов очень хотел придраться, ведь раньше персонажи в некоторых композициях смотрелись живее что-ли, так и не смог. Плюс к тому, вы получаете бомбезные задние планы, классная архитектура со своими особенностями, нынче такое редко можно встретить, причем все это в гармоничных цветах, и действительно стиль фракций сделан очень продуманно и качественно. К раскадровке и боевке претензий не имею, это не меха, это не боевые искусства, а тут я бы даже сказал, некоторым "файтингам" стоило бы поучиться делать "замесы" правильно. Фокус камеры идет на раскрытие качеств персонажей, что тоже придает антуража всему происходящему. Я бы сказал, что давно не видел, чтобы меня обычная рисовка настолько радовала, ставлю 5/5. LIDEN FILMS вы меня зацепили!
3) Оформление и работа со звуком - сразу хотелось бы сказать о саундтреках. Я долго не мог понять (на протяжении 4-5 серий), кто же исполняет опеннинг, ведь так знакомо, аж до ностальгии В итоге прознал я fripSide во всей красе, которые подарили мне бурю эмоций еще в далеком 2013 году. Правда, на мой взгляд опеннинг с саундтреком "Love with You" by fripSide не сильно подходят друг другу. Графика как и тут, так и в ендинге как бы заглаживает косяки в основном эфире, а вот саундтрек в эндинге "Itsuka Sekai ga Kawaru made" by Riho Iida, напротив, мне даже больше понравился, потому что получилось более подходящим по атмосфере в целом. Да и по сути, они получились не особо-то и спойлерные, да анонсят парочку персонажей, но вы все равно так и не сможете сделать вывод по их внешнему виду, ведь история не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Звуковое сопровождение во время драк, кат. сцен и подобного я так и не разглядел особо, но и черт с ним, ведь и без того хорошая работа с графикой сполна это компенсировала, оторвать глаз в большинстве моментов просто не удавалось. За оформлению и работу со звуком ставлю 3/5, есть куда расти!
Вывод: Многие, кто зайдет в мой профайл, удивятся, как же так, средняя оценка в районе 7,5 баллов, и будут думать что я не совсем объективен. Начнем с того, что я дикий фанат романтики в целом, все что с ней связано я вижу насквозь. Меня мало интересует фансервис, которого здесь навалом. Мало интересует сюжетный долгострой. Уж тем более не переношу истории, где в роли ГГ выступает женский персонаж. Здесь вы получаете: "гарем" пускай не на первом плане, но он присутствует, "романтику" в стиле Шекспира, спасибо что нет "драмы" Комедией я бы это не назвал, ведь изложенный юморок присущ почти всем тайтлам с развитием отношений между молодыми парами. Экшооон - это да, очень драйвово и довольно весело, подстать Сенену! За рисовку и оформление можете не переживать, поверьте мне, это одна из немногих картин уходящего года, которая как минимум своей графикой заставит вас втянуться во всю это весьма занятную и милую историю. В заключение хочется сказать, что возможно найдутся те, кому такие сопливые истории будут не по душе. Но только истинные "романтики" поймут, почему наши ГГ не сдаются на пути к своей мечте и исполнению своего обещания! Ставлю данному тайтлу 8/10, во многом за очень клево переданную атмосферу и в целом приятную историю. Рекомендуется к просмотру!*
*** - Возрастной рейтинг PEGI-16
- Данный релиз предназначен для любителей "сопливых", но и в тот же момент милых историй с хорошей концовкой. Если вы действительно хотите получить максимальное удовольствие от просмотра, обзаведитесь полным набором "любителя романтики"**
*** - Возрастной рейтинг PEGI-16