Ох, я рассчитывал написать гневный отзыв о том, насколько пустое и халтурное это аниме. Но, к счастью, этого не произойдёт. Чего я уж точно не ожидал, так это того, что последняя серия будет настолько хороша. Настолько, что по моему мнению сериал бы ничего не потерял, оставь они последнюю серию и минимум информации из остальных, уместив всё в 1 час.
Я всё ещё считаю, что персонажи здесь никудышные, штампованные и унылые. Большая часть работает исключительно в качестве фона и к концу повествования их описание никак не меняется.
Я всё ещё считаю, что проблема героини толком не раскрыта, проблема ОЯШа тем более, а костыль с путешествием во времени дурацкий.
Я всё ещё считаю, что для драмы с очевидной концовкой, коей наряду с "Пластик меморис" и "Аноханой" сабж и является, здесь не хватает эмоций, подводящих к финалу. И всё это разбивается о последнюю серию.
Даже с учётом всех недостатков, даже с учётом, что я не верю в любовную линию, не верю в чувства других членов клуба, мне дико понравился финал. Да, слезу выбить он из меня всё-таки не смог, но уверен, что люди, которые не плевались от предыдущих серий, как я, рыдали взахлёб. Шикарная режиссура, интересные решения, потрясающая рисовка во всей красе, музыка в идеальный момент для неё и наконец-таки сцены для очеловечивания болванчиков (не всех конечно, но всё же). И всё это уложено в 23 минуты. Браво! Жаль, что остальные 12 серий не такие.
3/10 за первые 12 серий, 10-ка за последнюю. Как итог, 7/10.
Вот милая девочка в очках, вот ультимативно добрый типичный глава клуба, влюблённая в него стесняшка, шутник и ОЯШ.
3/10 за первые 12 серий, 10-ка за последнюю. Как итог, 7/10.