В голове пытался несколько раз сгенерировать нормальный полноценный текст, но по итогу просто запишу интересные моменты которые мне запомнились:
1) Наверное лучший антивоенный посыл из всех что я видел. Аниме очень щедро на это, ибо здесь можно увидеть как непосредственно ужасы на поле боя, например каннибализм, показательные казни, убийство мирняка, так и ужасы в тылу когда мобилизацией опустошают деревни, сжигают поселения на пути войск и т.д
2) По моему мнению в тайтле был какой то закос под антизлодеев. Так вот если это и так, то вышло хреново, ибо злодеи здесь какая то лажа, в особенности Тахомару у которого по ощущениям критическое мышление как у 5 летнего ребенка, а то и хуже.
3)Либертарианская концовка
3)Либертарианская концовка