Сочинение для Мариванны писать не буду, постараюсь быть краток. Наткнулся на ремейк случайно, про оригинал периодически слышал из разных уголков Интернета уже лет 10-15 как, но никогда не интересовался.
Начну с того, что аниме очень тяжёлое, депрессивное я бы даже сказал. Изначально, для меня история главного героя была как-то на втором плане, в первую очередь меня зацепила атмосфера войны и как она затрагивает обычных людей. Это передано очень круто и практически без смягчения. В первой половине сериала очень часто комок к горлу подступал. Во второй половине там от этого чуть отходят.
Все пишут про тему "человечности" и "как не стать демоном", но почему-то все это воспринимают.Мораль в том, чтобы не натворить зла больше, чем ты сможешь потом искупить. Иначе, ты будешь обречен страдать.
Немного смутила некоторая определенных второстепенных персонажей, но как мне объяснили, это совершенно нормальное для азиатов драматическое клише. Но раздражения это не вызывает и касается далеко не всех.
Отдельно хотелось бы выделить первый опеннинг, по моему мнению это один из лучших опеннингов в принципе. Он очень красиво анимирован, сделан стильно и отлично передаёт атмосферу аниме. Только полная версия песни так себе, я бы такое слушать не стал, а нарезанная для опеннинга - моё почтение.
Отклоняясь от темы, я очень удивлен, как много в этом аниме параллелей с игрой "Sekiro". Понятно откуда режиссёр игры вдохновение черпал, это явно не просто совпадение. Я по началу просто без конца орал, как много общего у них.
В общем, для меня это одно из лучших шоу последних лет, давненько меня аниме так не цепляло.
хотя за всё аниме никто демоном не стал, даже главный злодей
Немного смутила некоторая
это когда персонаж долго душевно страдает, а потом просто садится и умирает, вместо того, чтобы что-то сделать