Мой совет - если вы уже посмотрели несколько серий - посмотрите до седьмой серии, и представьте себе любой финал. Он в любом случае окажется лучше, чем то, что произошло в сериале. Если же, вы еще не начинали просмотр - вы пропустите одну из самых жестоких сцен в аниме вообще, но на самом деле, не так уж и много вы потеряли, учитывая, что вам придется смотреть ЭТО.
Да уж, давно я не видел настолько ужасной концовки. (с финала игры престолов наверно). Иногда, даже кажется, что отсутствие концовки не так уж и плохо как это. Все ради чего стоит смотреть - 7 серия, которая должна была вылиться в раскрытие, чтобы мы поняли мотивацию персонажа, то, откуда взялись все эти способности а не вот всё: политоту, философские, этические дебаты и раздувание масштаба всего. Такой персонаж мог бы хорошо раскрываться как антагонист в хорошем сериале, но к сожалению, он заперт в Babylon.
Начало было интригующим, и даже несмотря на огромное количество логических дыр и несостыковок - смотреть, отключив голову, довольно интересно. Однако, все, что идет после 7 серии, не поддается никакому объяснению, и при этом полностью руинит любые начинания из первых серий, и делает эти серии гораздо хуже в ретроспективе (прям как игра престолов). Автор попытался построить огромный карточный домик, который бы неизбежно развалился при малейшем дуновении ветра, что собственно и произошло.
На самом деле это было ожидаемо, и даже в какой-то степени неизбежно.
Автором книг является сценарист Seikaisuru KadoПравильный ответ: «Кадо», которое структурой очень напоминает Babylon - нагромождение из кучи крутых идей, которые должны заставить задуматься - однако автор не представляет как это все закончить, и все разваливается. Только если там это были цитатки из вконтакте о вопрос цены, которую человечеству надо заплатить ради прогресса, то тут мы получаем цитатки из вконтактика о том, что есть хорошо и что есть плохо. И летающих в космосе лидеров стран, обсуждающих это.
Пиком Babylon становится седьмая серия, которая становится апогеем сериала и началом конца. И даже если, последняя, 12 серия не была так отвратительна - в ней даются ответы на часть вопросов, создавая новые, то все, что было в сериях 8-11 нельзя как-либо охарактеризовать. Они просто плохи. Ужасны. Не поддаются какой-либо логике. И при этом настолько скучны, что ты не можешь перестать игнорировать сюжетные дыры.
Я написал весь этот обзор только ради последней части из постскриптума. Если вы не будете смотреть, можете ее прочитать.
В итоге: до 7 серии - 7/10, вторая часть 3/10, итого очень очень щедрая 5 за работу сейю и интересную режиссуру в первых сериях. Дальше она просто бесила, когда сюжет скатился. 5/10
МАГАСЕ АЙ!
На самом деле это было ожидаемо, и даже в какой-то степени неизбежно.
P.S.
Я готов поверить, что в аниме какая-то женщина может убивать несколькими словами, хотя, не отказался бы от объяснения - это гипноз или что. До этого, я думал, что это просто феромоны, но убийства по телефону - тут уже какая-то магия. Но я ее принял.
НО ТО ЧТО КАКОЙ-ТО ГЕЙМЕР ОЧКАРИК, ЗАДРОТ В ММО ВСТРЕТИЛ В ИГРЕ СУПЕРМОДЕЛЬ, КОТОРАЯ НЕ ОКАЗАЛАСЬ ФЕЙКОМ, ДА И ЕЩЕ ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО, А ПОТОМ ОН СТАНОВИТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ США - ВОТ ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР, ВАВИЛОН. НЕ ВЕРЮ!
Большое спасибо за отзыв) С PS поорала Х)) Вот хотела смотреть, а теперь думаю, стоит ли... Хотя 7ой серией заинтриговали :/