5|10
Многие пишут, что стоило закончить на 7 серии и, в целом, я с ними согласна.
Ибо дальше идут сюрралестические философские рассуждения, (не) согласие с которыми, вероятнее всего, будет зависеть от личностной позиции каждого просмотревшего тайтл. Например конкретно я Вот.
Но вернёмся к самому сериалу.
Честно, лично я ожидала детектива, и, пожалуй, в этом главное моё разочарование, пусть после злополучной 7 серии и стало окончательно понятно, что тайтл не о том. Один из главных минусов (помимо не доведённых до ума философских вопросов) - не раскрытие антогониста. Допустим с ГГ всё понятно, он у нас борец за справедливость, а вот какой фан для ГЗ глумиться над окружающими? И что там с методами? Если целью автора было поставить перед зрителями вопросы о догадках, что там за силы у эспера... То это плохой автор, ибо слишком много логических проёбов в сценарии, чтобы можно было сделать однозначные выводы. К тому же но, как-то, всё равно не очень впечатление =( Плюс так и не раскрыли . Ответов на эти вопросы нет.
Ну и, концовка после титров вообще сломала систему, кмк, ибо получилось что вроде бы победило зло
Ну и, напоследок. Заставит ли тайтл задуматься о проблеме самоубийства? Если вы хотите, вы задумаетесь =)
PS: А графончик и музычка ничего. Хорошая подача вначале была, но потом кто-то всё сипортил.
Многие пишут, что стоило закончить на 7 серии и, в целом, я с ними согласна.
что такие понятия как "добро" и "зло" можно свести к чему-то одному. В сериале "добро" приравняли к "продолжать", "зло" к "останавливать/прерывать/заканчивать". Лол, что? Сирисли? То есть позволить маньяку ПРОДОЛЖАТЬ убивать людей - это хорошо? Или ПРЕКРАТИТЬ страдания человека неизлечимо больного, испытывающего адскую боль 120% времени - зло? Н-да. Добро и зло понятия не просто субъективные, но ещё и относительные+изменяющиеся. Они не постоянны и, при всей обобщённости, всегда будут ситуации, в которых они поменяются местами.
Но вернёмся к самому сериалу.
геймер? Нет, ну, чисто теоретически, это вполне допустимо и там же не указывается, сколько времени он тратит на игры, занимая высокую должность.Типа человек разумный вполне сможет совмещать - не в задротском режиме, а иногда для расслобухи...
Ицуки и Магасе, как они встретились, какой прикол для Магасе не заговаривать Ицуки зубы и тоже не отправить его на тот свет? Или же у Ицуки тот самый злополучный иммунитет к её речам, который, по логике вещей, должен был проявиться у одного из героев для развязки в сериале??? И какой прок для Ицуки прибивать такое количество людей, собственно? Или он просто человеконенавистиник?!
поскольку Магасе ПРОДОЛЖАЕТ жить, это ведь ДОБРО, понимаете? Она же ПРОДОЛЖАЕТ жить и убивать, да!
Мне не известна статистика, но грести всё под одну гребёнку, как и с понятиями добра/зла - плохая идея изначально. Кто-то решается на суицид в период душевного упадка, кто-то доводит его до конца по случайности, у кого-то жизнь складывается настолько беспросветно, что выйти в окно - действительно выход (простите за каламбур). Но издавать закон о праве на суицид? Хм, а разве право распоряжаться собственной жизнью и законы по эвтаназии частично уже не регулируют? Ну, в общем, инструмент, как отмечали выше, получился слабым, потому что слишком спорный и не дотянутый.