Я расстроена, мне обещали детектив, триллер, намеки на здравый смысл, а по итогу солянка из мыслей неокрепшего ума. Соглашусь с высказываниями комментаторов выше:" завязка многообещающая", именно она меня и подкупила, но потом началось что-то непонятное, странное.
Не стану распыляться, скажу по делу. Аниме выставляет жанры детектив, триллер и психологическое. Детектив и триллер только до 7 серии и то по минимуму. Кроме того "Вавилон" хочет казаться интеллектуальным, но это не так. Он лишь поверхностно затрагивает актуальную проблему, распространенную в Японии и Корее, над этим было бы интересно порассуждать, но авторы этого не стали делать и устроили резню. Да это можно считать своеобразным авторским приемом, но это выглядит глупо. С 8 по 12 серии начинается полная несуразится, детская наивность. К просмотру не рекомендую, если дорого ваше время.
Моя оценка 4 - за рисовку и вброс( именно это слово как нельзя лучше здесь подходит) интересной темы.