Претенциозно, но не хватило... да всего, пожалуй. О том, чего не хватило, достаточно расписали до меня, я же попытаюсь сконцентрироваться в основном на том, что тут есть:
Околореалистичная рисовка и в целом неплохо выдержанная атмосфера. Короткий, но красивый и приятный опенинг сюда же.
К сожалению, реалистичность и серьёзность входят в конфликт со странными и даже глупыми действиями целых государств.
Неплохие персонажи. Почти каждый значимый персонаж имеет за собой некоторую идею, пусть даже и наивную, и некоторые из них весьма бодро свою отстаивают или мысленно оспаривают. Один из персонажей так вообще задрот, ставший президентом.
Безбашенная психопатка на антагонисте. Она же и одна из главных проблем аниме. Она имба и злое зло. Никаких способов противостоять её фокусам не нашлось, как её побеждать - неясно, и, собственно, её и не победили. Этот недостаток перекликается со следующим: можно было объяснить её способность убивать людей буквально одним словом упоминаемыми в самом начале психотропными веществами, возможностью находить болевые точки и, давя на них, доводить человека до суицида, или полноценной мистикой с пробудившимся древним злом, благо библейские отсылки на месте. Но нет, возможность убивать словом и перевоплощаться есть, просто есть. Никаких сравнимых способностей ни у одного другого героя нет, из-за чего детективная часть, борьба умов, быстро... умирает. *закадровый смех* Если смириться с этим недостатком, и воспринимать всё как фильм-катастрофу, смотреть будет легче.
Странноватый, но интересный сюжет с меняющимися жанрами. Помимо заявленных это ещё и мистика или, скорее, суперсила, а психология перетекает в философию. Все они, впрочем, ощущаются недожатыми, но за тем, как один жанр причудливо перетекает в другой, наблюдать довольно интересно, как и слушать пространные рассуждения о жизни и смерти, добре и зле. Во второй половине они выходят на первый план, и их становится так много, вы неизбежно схватитесь за голову и зададитесь вопросами "Что происходит?!" и/или "Что я смотрю?!". Ваша оценка почти наверняка будет определяться эмоциями, которые вы испытали в этот самый момент: либо стыд, либо смех, либо отвращение, этим такая проверка и интересна.
Лидеры стран Большой семёрки , мысленно летающие в космосе, чтобы порассуждать, что такое хорошо, а что такое плохо
Not great, not terrible.
Так странно, что забавно.
7/10. Посмотреть стоит.
Not great, not terrible.
Так странно, что забавно.
7/10. Посмотреть стоит.