Давольно неоднозначеное произведение, но для меня оно ужасно. Моя оценка 4/10. Дальше пойдет обьяснение моего мнения.
Скажу самое значимую вещь, если это аниме было бы ответлением от "Тетради смерти" или бы способность антогониста могла бы работать хоть как то нормальней или была бы неединственной способностью, то получилось бы хоть как то получше.
Моя главная претензия состоит в том, что в этом аниме есть "способности" и ладно бы их было бы много или хотябы 2 у героя и у злодея соответственно, но она одна... и это печалит.
Есть множество датективов, которые работают просто превосходно, когда обе стороны и героя и злодея, в равных услових, что и делает эти истории интересными.
В общем, сила любого датектива, состоит не в сюжете как многие думают, а в противостояние двух сторон, в пользу своей точке зрения поставлю пример опять же "Тетрадь смерти".
Даже если разбирать произведение по мелочам, то разачируешся. Много персонажей нераскрыто, множество лакаций, множество бреда и конечно же межнациональная тема и вместе с ней неожиданые повороты на месте.
Вместо того чтобы ударятся в межнацианализм, сериалу необходимо было сосредоточится на городе в котором и происходили бы действия. Тогда тема была бы такой "вместе с людьми которые ищут будущие в новом городе, приходят и психопаты" а не "суицид-плохо".
Несмотря на все минусы начало берет за интерес и потому моя оценка не 1/10 а 4/10.
Рекомендую рецензию /forum/offtopic/302448-babylon
@serega_3s,@Not_White@slavarussko, интересная рецензия, но для произведения ударятся в межнациональность плохо, особенно для этого. Площадка для экспериментов создана, есть город эксперимент и сосредоточить действия в нем правильный выбор, но внезапно ударятся в межнационализм и добавлять кучу персонажей, что плохо сказывается на произведение, не лучший вариант. Можно было сказать, просто невдомек, мимоходом, что за этим городом наблюдает весь мир, и многие страны могут принять здешние законы, если они будут успешны и тогда международную тему можно было бы убрать, так, как она уже освещена. Я считаю так.@slavarussko@slavarussko, про ЛГБТ хорошо написал)) ЛГБТ, как зло, -- это смешно)) [однако, если задуматься, то становится страшно...]Сразу в голове [немного странная] картина:
На Землю пришло Вселенское-Зло-ЛГБТ (как Дормамму из Стрэнджа), и на борьбу с ним вышел Доктор-Натурал с фразой: "ЛГБТ! Я пришёл договориться!". Затем подтянулись Железный-Натурал со своим ЛГБТ-бастером, братья боги натуралов, самые сильные натуралы (1 от мужчин и 1 от женщин), Капитан-Натурал, ... и представители партии "Натуральная Россия".
@slavarussko