Очень недооцененное аниме. А то почему оно недооценено, можно объяснить погрузившись в сюжет. Так что те кто не смотрел - поверьте на слово, а те кто смотрел - добро пожаловать под:
Для тех кто не смотрел, стоит отметить что в этом аниме качественная история. Клуб радиолюбителей выглядит живым, его идея не притянута за уши. В историю девушек веришь, так же как веришь в их взаимоотношения друг с другом. Хорошие шутки. Забавные квестовые истории. Опенинг и эндинг мне понравились что бывает редко (но это дело вкуса).
Конечно же само аниме немножечко, прям саму малость - безумно. Они переходят между мирами, встречают своих двойников в самых различных вариациях, а для того чтобы различать друг друга, дают смешные клички остальным. Это история про махосёдзе. Про то как девочки бьют монстров и превознемогают трудности. Так что стоит быть готовым.
Минусом является отсутствие связи мира филосовского и материального. Что там произошло, я так и не понял. Супер силы, бои, прыжки между вселенными. Логически дать объяснения всему этому не получается.
То есть мы видим, что с моралью у этого аниме всё в порядке.И тут стоит понять, что в этом аниме прекрасно раскладывается философская составляющая. И с этой точки зрения оно идеально.
Было событие Х.
Нет множества вселенных в которых пропал брат. Есть лишь одна, после чего появились все остальные. Все они есть способ героини справиться с потерей. И каждая из них ошибочная не имеющая будущего. Приходит некий катаклизм, после чего вселенная превращается в ничто, или же как по аниме в ней нет ни страданий ни радости. Это значит если героиня выберет такой путь, то она просто испортит себе жизнь.
Самой сильной вселенной оказалась вселенная Асуки, на втором месте Серьёсаки.
В первой вселенной Асука жизнерадостная и так она справляется с потерей брата. И эта вселенная действительно самая жизнеспособная.
Вторая вселенная Серьёсаки, там она боевая и целеустремлённая.
По мере событий вселенная Серьёсаки уничтожается. И теперь Асука потеряла поддержку, она в очереди на уничтожение, на пересмотр своих жизненных позиций.
А дальше признание потери, признание себя, и поиск своих целей в жизни.
Конец.
Было событие Х.
Самой сильной вселенной оказалась вселенная Асуки, на втором месте Серьёсаки.
Вторая вселенная Серьёсаки, там она боевая и целеустремлённая.
А дальше признание потери, признание себя, и поиск своих целей в жизни.
Конец.
@SmilePS, высказался? А мне теперь что писать?Хороший отзыв, однако.