Если описать задумку в двух словах, то всё очень клёво, но если углубиться в детали, получается не так хорошо.
Наверное стоит сразу сделать вывод - это аниме для детей.
Что насчёт морали, то она слабо выражена, или я чего то не понял. Эти фишки с любовью и всяпрощением прокатят лишь для дошколят. А вот делема с злом во имя добра, была интересна, но абсолютно ни как не раскрыта. Так же как не был раскрыт сюжет с воюющими цивилизациями, они просто всё пустили на самотёк, ни каких решений предложено не было. Ту мораль которую иногда толкали герои вообще рассматривать не стоит, так как это чушь полнейшая, они сами не понимают что несут.
. Второстепенные персонажи отыгрывают свою роль и не боле того.
Оценку дать сложно, ибо я не думаю что это аниме подходит для моего возраста.
Наверное стоит сразу сделать вывод - это аниме для детей.
Ну вот например то что могло быть
На счёт персонажей. Они хороши в своей задумке, весьма оригинальны, но не раскрыты на весь свой потенциал. Например любовная линия которая была показана абсолютно никакущая, а та которая должна была быть так и не произошла Что чуствует Гинко Курой по отношению к Соя понятно, его народ пытался уничтожить её народ, но ничего не получилось. С этим можно жить. Но вот что она чуствует по отношению в дракону. Сама она очень добрая девушку, но если она будет благодарная дракону за спасения, то значит она оправдывает гибель целой цивилизации. И как к этому относиться не понятно. В конце они конечно все друг друга простили, но это совсем не интересно.
Я об Соя Курой и Гинко Курой
Оценку дать сложно, ибо я не думаю что это аниме подходит для моего возраста.