Хм. В этом аниме просто ГОРА того, что я ненавижу. Это повседневка. Моэ-слайс. В персонажах - 100% женский пол. Да еще и озвучка либо совсем никакая, либо мужская одноголоска (я, блин, думал, это кануло в лету, но тайтл 2018 года с тяночками озвучивать мужику...######).
И, внезапно, он офигенен. Я серьезно. Я посмотрел его ЗАЛПОМ. Да, тут все люто шаблонно. Тут обыграны все самые типичные моменты. Фестиваль фейерверков. Школьный культурный фестиваль. Горячие источники. Новый год и Рождество. Болезнь. Уборка. Готовка. Поход по магазинам. И нет, в сущности, сюжета, как такового.
Но это тот самый момент, когда персонажи ТАЩАТ. Что роднит, к слову, это аниме с Вторжением Кальмарки. Главная героиня (та, что вампир) до жути клевая. Впрочем, там все персонажи доставляют. Что отдельно порадовало - это неплохой юмор повышенной толщины (читай: не плоский). Обыгрывание стереотипов о вампирах. Полнейшая шиза главной героини-человека. Куча седзе-ай намеков.
Короче, мне зашло. Да. Самое то, чтобы расслабиться после...да после чего угодно. Хотя, полагаю, за неимением нормальной озвучки, только сабы.
З.Ы. Говоря о Кальмарке - весьма и весьма странно, что тайтла нет тут в похожих. Потому как он, как по мне, реально в разы более походит на Госпожу Вампир, чем большая часть из списка.
@Polycarpez, от Анимаунт хорошая озвучка. Я посмотрел - мне зашло.