Сразу скажу, что как привередлевому моэфагу мне сериал зашел. Почему? Потому что здесь есть уникальные изюминки, которые отсутствуют в типичном "кирараслайсе", а именно:
Алсо, эндинг здесь конечно же на высоте.
- Не смотря на то что здесь присутствуют некоторые поднадоевшые архетипы вроде кудере и томбоя, они при этом не выражены столь радикально и ярко. Софи, не является каким-либо холодным овощем. Порой она сама проявляет инициативу к Акари. Хината же не смотря на все томбойские замашки, все-равно ведёт достаточно по-девичьи. Нельзя сказать что она прямо соответствует парадигме "Draw boy. Called it a girl" .
- Юри здесь представлено не на уровне намёков, поэтому героини здесь сообщают о своих желаниях прямым текстом и недвусмысленно: девочки прямым текстом сообщают о своих желаниях. Это очень радует. Не нужно одевать юри-очки с большими диоптриями. Да и жёсткого "любовного треугольника" я тоже не заметил здесь. Тут все-же какой-то элемент полиамории есть.
- Сеттинг и тематика интересная. Да здесь, как в типичном CGDCT слайсе у нас девочки ранее пубертантного возраста, но все это дело, во-первых, приправлено необычной тематикой и идеей про вампиров, а во-вторых если взять экранное время, то школу здесь показывают только в 2,5 сериях, а остальное время - это где-угодно, но не школа. Что приятно для тех, кому приелась школьная тематика. (А я думаю что таких здесь большинство).
Алсо, эндинг здесь конечно же на высоте.
@Darktrader, но как же жаль, что она её так и не укусила@Darktrader, я слышал про моэслайсы... А что такое кирараслайс?