Заканчивал последнюю серию спустя огромное время... Первая мысль была - поставлю 7. Вернувшись на страницу тайтла увидел стоящую оценку - 7.
Что могу сказать? Вырезано огромное количество материала. Очень много, даже с последней главы показано
Если опустить эти детали, то картинка не столь вырвиглазная, как в некоторых "творениях".
По музыке особо сказать не могу, так как сильно не вслушивался, но чего-то чтобы кровь из ушей шла вроде не было.
Сюжет... По сюжету особо сказать нечего, всё более-менее шло по манге, а значит и сюжет там из манги и так далее, в общем, разбирать сюжет - не моё, однако композиция и всё ей присущее для произведения вроде есть.
Имхо - середнячок, остальное за вами : )
// стоит обратить внимание, что лично я ещё до выпуска экранизации успел прочитать мангу (естественно столько глав сколько было), так что я всё более-менее понимал, и скорее всего, единственная цель моего просмотра была такова - разобраться в персонажах. Да, без расцветки в некоторых моментах было довольно сложно понять кто и где, так что в целом, цель просмотра для меня выполнена, так что сильно огромную критику выдавать не буду, но опять же - очень много вырезали.
Для каждого будет на свой вкус и цвет, но стоит помнить, что огромная часть вселенных - не поддаётся логике. (НЕ ИЩИТЕ ЕЁ!)
только как спустя 6 лет товарищи Калеки пришли к нему на хату, а там уже спиногрыз и после титров когда семейка Калеки была на прогулке(?). В манге же показали огромное кол-во персов после как раз этих событий, с детальным описанием и т.д. и т.п.
Имхо - середнячок, остальное за вами : )
@lil_saber, Не стоит оправдывать нелогичные вселенные в аниме. Пусть логика не должна быть железобетонная, так как это фантастический элемент, который вписан в наш мир, но она должна быть хоть какой-то. Посмотрите в сторону титанов или алхимика. Пусть если и покопаться можно до чего-то докопаться, но там есть логика самого мира и "магии" персонажей, а в гуле даже копать не нужно. Здесь откровенная халтура в этом плане и упор сделан на фансервис по типу побольше кровяки, нытья и романтических выпадов.@fubberlyte@SagaraZ, не сильно понял, где я оправдывал нелогичность вселенной, прошу цитаты, это во-первых, во-вторых, не стоит мне ставить в пример как логичные титанов или алхимика, так как первых я вообще недолюбливаю, а фуллметалла даже и не смотрел.В-третьих, я бы хотел узнать от Вас, что же значит "логика вселенной в аниме". Если идея гулей, пожирающих людей не должна иметь кучу крови, хмм, "мама, выключи свой сейф режим, хочу подраться с кровью", или что? Слабенький характером ОР гг и не ноет? Но это же дефолт, не? Романтические выпады? Да здесь романтики с гулькин нос, мутки
Если это всё не так, то базара zero, фансервис в гулях, оценочки меняем на 1 и вообще логика присутствует только там где настоящие мужики (а то что в титанах крови не меньше, да не, это же титаны).
Не могу отрицать, что не углубился в исследования (проверил ваш лист фава) и обнаружил там Bakemonogatari и Риас. Риас - из DxD, ой, там точно не фансервис и наготы нет, ибо стоит даже жанр "этти", а значит ничего такого нет и вообще чистое мужское аниме для настоящих любителей логики. И вообще, кого волнует что сюжет будет крутиться вокруг
Bakemonogatari, там тоже ни капли фансервиса, та же самая история. Ну прямо ни разу не проскочила мысль о каких-либо сексуальных намерениях, особенно у Арараги, да и крови там особо нету, вот например в фильмах, когда он сражался против
.-. мб пингом ошибся?
@Шоненский@lil_saber,Что такое логика вселенной? Это когда все события, связанные с фантастическим элементом можно как-нибудь объяснить. В титанах с этим всё хорошо, причины их появления, мир реагирует на них соответственно, а что мы видим в гуле? Мир вокруг живёт так, будто их и нет вовсе. Есть только одна организация, которая им противостоит. И всё. Никакой реакции на гулей, абсолютно. Никого из обычных людей не волнует, что среди их знакомых и друзей могут быть гули. Никаких фанатиков гулей, никаких параноиков, никаких неформальных групп с "ghoul" в названии. Где социальная роль гулей? Отсюда вопрос, почему всем так пофиг? Потому что автору тоже пофиг. К способностям гулей тоже вопросы. Огненные кагуне, электрические кагуне, кагуне-ловушки, регенерация, когда тебе разнесли 90% тела, включая голову, где вы были раньше? Вы новая ступень эволюции гулей или что это такое? К какому типу кагуне вас вообще отнести? Вопросов к этой вселенной можно задать очень много, погрузиться в неё и забить на всё это может только человек, которому на это всё по барабану.
Фансервис в виде романтики, кровяки, нытья и пожалуй, пафоса - это единственное, за что можно здесь зацепиться. Это моменты, за которые люди и любят гуля, закрывая глаза вообще на всё возможное, даже на логику этих самых нытья, романтики и пафоса. Я не против этого, но можно немного основы для этого? Всё для того, чтобы люди смотрели на это и... умилялись, чтоли? И нет, я не говорю, что фансервис плохо, я говорю, что плохо, когда кроме фансервиса больше не на что посмотреть.
Не стоит сравнивать фансервисные аниме (дхд и гатари), в которых кстати помимо фансервиса есть за что зацепиться, и гуля, который пытается быть сейненом, но проваливается в этом, зацикливаясь на одной и той же идее, никак её не развивая, до самого конца.