Как я поняла лично для меня "Приключения Калеки-Крека" закончились еще в 1-2 сезонах, 3-4 сезон ХОРОШИ, но субъективно я ожидала полное огорчение Калеки и уничтожения всего живого(ну т.е плохой конец).
Плюсы:
Минусы:
1) Лично я начала смотреть это аниме потому что оно выделялось из других тайтлов тем что тут не работает сила дружбы, тут работает РЕАЛЬНЫЙ мир, человек взрослеет и понимает что ничего идеального нет и то что он раньше идеализировал он врал себе, когда он открывает глаза на мир он перерождается.
"Если бы это была книга то она была бы трагедией" вот тот гуль которого я ожидала увидеть, сопли,кровь,смерть(каплю дружбы и самопожертвования),а тут есть "маман(Сасаке/Калека-Крек)" и игра в семью....и это так не сходится с теми 2 сезонами первыми(да и в манге огорчение словила), что просто высад, ожидала не клишированность сюжета (но что-то пошло не так).
2) Как минимум посмотреть стоит ради концовки,из всех 12 серий, она очень сделано качественно (но опять же если присматриваться то тоже минусы есть)
3) Тушила я себя долго(после этого сезона),по сравнению даже с 3,это такой шлакоблок что я хз,понравится только людям что бы убить время,которые не готовы смотреть что-то качественное(имхо).
3) Слабую 7/10 заслуживает если оценивать объективно.(Если бы я оценивала субъективно поставила бы вообще 6/10,но это сугубо мое мнение что понравилось и нет, оно не должно целостно влиять на данное аниме).
4) В конце плакала не от того что все счастливо закончилось,а от того что тайтл окончился(очень долго откладывала что бы не огорчится в нем),на вкус и цвет.
Плюсы:
- Персонажи, в данном случае их прорисовка,смена нарядов,смена стиля,кагуне выглядит лучше, глаза тоже стали эффектнее выглядеть (как плюс так и минус будет)
- Музыкальное сопровождение, опенинг,эдинг держаться на уровне (хотя я думала что будет с этим похуже)
- Конец показали красивым
- Ну рисовка(я не привыкла, все еще ощущение что посмотрела "пластилиновые войны")
Минусы:
- В прошлом сезоне 12 серий растянули более лучше чем вот эту вот какаху, ну вот что это? как это смотреть?,показаны ТОЛЬКО СВЯЗУЮЩИЕ МОМЕНТЫ(чувство что бюджет был маленький и что смогли запихать запихали)
- (что в манге что тут) Калека Крек превратился в Мери Сью, ну ало. КАК из обычного парня которому пересадили органы Ризе он стал большой многоножкой и чуть не уничтожил человечество? почему другие тогда так не сделали? просто куда резко (что в манге что в аниме ) делась логика? тупо испарилась
- Серия с битвой протиф Фуруты (мы же помним что у него пару хвостиков торчит) ОТ КУДА ВЗЯЛСЯ ДОСПЕХ? ОТ КУДА КУНАИ (У САСКЕ СКОМУНИЗДИЛ?) ЭТО ОН К ОРУЖЕНИКУ ПО ГУЛЯМ СХОДИЛ ИЛИ ЧТО ? (меня просто вынесло с этого)
- Простите конечно но хмм (ПОЛ МАНГИ ВЫРЕЗАЛИ) ПОЛ АНИМЕ ОБРЕЗАЛИ (МЫ ЗНАЕМ ЧТО КЕК РЕЗАНЫЙ,НО ЗА ЧТО), ладно я читала мангу и понимаю что происходит плюс минус, но человек не читавший мангу,вообще же не поймет что происходит
- Моменты прыгают из одного оборота в другой, вот Калека меняет цвет волос на черный идет драться с Батей(Аримей), след серия (все братаны), и у тебя чувство что ты что-то пропустил (так и есть,но кому какое дело)
- Чувства персонажей переданны ОЧЕНЬ ПЛОХО, если при разговоре с Хиде в манге он чуть не ревел от радости, тут он "Ну давай покажи какой я плохой,я исправлю,но ты молодец",о боже я прям всполыхнула на этом моменте
- Давайте вспомним что гули в принципе регенятся очень быстро, смерть Ширазу вообще бестолковая, тип при смерти он мог попытаться сломать все 4 блока и выжить (т.к увеличивается сила и пробуждается полный кагуне), этого делать не захотели для того что бы продвинуть сюжет(но если вспомнить все мертвые тела можно воскресить,если так подумать),они же получили мутаген грубо говоря благодарю которому организм мутирует (клетки гуля вливаются(вкачиватся, как хотите называйте)благодаря чему идет реген клеток,если это еще полу гуль то еще быстрее),для чего показывали смерть,если все равно пол население живо.
- Первый одноглазый король, который по слухам появлялся до событий аниме и манги. Одноглазый король представляет собой - мифический титул, предназначенный для личности, которая воплощает собой надежду на светлое будущее для всех гулей, населяющих Токио. Личность одноглазого многие присуждают почему то Ариме (что манга что аниме), чьи проблемы со зрением послужили прозвищю одноглазый, но все же это довольно сомнительно и странно, ведь у него виднеется один какуган в правом глазу, этот важный ньюанс намекает на то, что есть еще кто то, некто что облодал силой гуля, и был по своему происхождению гибридом (но кому это к черту надо мангака сам создал этот бред сам и не справился с ним)
- Так же Хиде связан с "Вашу" ,но опять зачем об этом говорить и показывать, зачем показывать его ум, даже +- не показали что он общался с гулями после того как Кек сбежал,потом,всегда выслеживал Кека,бел в мешке и помогал (зачем ты сливать персонажа не понимаю)
@Arksestis@G3nKai, Что манга что аниме для меня полное огорчение, ибо автор сам не справился под конец со всем тем бредом что сам придумал, если мы говорим о "Вашу", то это гули и они полу гули, так же они и сотрудничают с определенными зонами и районами, при этом всем сидят в верхушке и управляют пищевой цепочкой, если даже учесть что Хиде общался с гулями, и является из клана "Вашу", т.е общается с гулями, то кто позволил ему войти в данный клан, почему гули его не чувствуют, почему именно была съедена голосовая связка и почему не была повреждена сонная артерия при всем том случае и он не решил кекнуть? так же одноглазый король, то что Арима является одноглазым это вообще такоооой бред, если говорится что это полугуль и т.д и что он существовал до Аримы, т.е в мире СУЩЕВСТВУЕТ король, но его никто не видел, но им не является Арима т.к это истуственно выведенная игрушка Вашу, с отмирающими клетками. Я не говорю о том что Калека-Крек вообще смогу мутировать имея только органы гуля, ТОЛЬКО орган, а не являясь полноценным гулем, да даже если учесть что он занимался канибализмом и rk клетки у него скакли, благодаря этому произошел улучшенный геном, что и привело к мутации клетки, это все равно не возможно, при всех тех условиях, почему тогда гули которые были ими полноценно не мутировали? или же "Это" не мутировала до такой степени что готова была изничтожить весь мир, в образе совы.Аниме и Манга дала отличный старт, в оправдание могу сказать что "да действительно, 1 сезон,2 сезон (очень натянуто и притянуто) можно назвать хорошо получившимся экшеном с трагедией", но то что пошло потом-полная рыгота, даже счастливый хэппи энд этим не спас.
Автор напридумывал и наделал очень хорошие ходы, в конечном итоге с этим справились только фанаты данного тайтла, нагоняя обстановки и ажиотажа вокруг этого тайтла , продолжая форсить и давать ему жизнь в том числе.
но это мое субъективное мнение, я определенно не истина в последней инстанции.
@G3nKai@Arksestis, история стала для меня разочарованием после убийства Аримы. Как ты и описал, далее пошел бред. Последние 100 глав это мусор. Хотя Фурута радовал. Довольно харизматичный персонаж