Это аниме хотя бы не обманывает зрителя и не пытается казаться больше, чем является в действительности.
От рейтинга в 6 баллов многого не ожидаешь, но по отзывам, мягко говоря, лютый кал. Первые серии содержат подержанный экшен, которого становится к концу всё меньше и меньше. Задумка заложена неплохая, а вот реализация оставляет желать лучшего, что скорее всего не вина адаптации, а первоисточника. Серии не дают узнать нам ни о предыстории главного героя, ни о «лекторах», даже грубая условность, что вот посреди океана появился новый материк, никак не обыграна: мы даже не знаем, сколько лет острову, какой имеется прогресс в его исследовании.
Доступность добраться до острова не стыкуется с его очевидной опасностью в сущности как для человека, так и для мира в целом. В лучшем случае он должен быть закрытым и находиться под надзором «Гринписа» или «WWF», в подчинении которых пребывала бы группа подготовленных военных, охраняющих непосредственно главный штаб. Попытки пробраться на остров незаконно – сразу бы пресекались. А как мы видим, кто хочет, тот и прилетает, не зная ни о флоре, ни о фауне острова. Учёные и исследователи показываются как «дурачки», а главный герой как единственный «всезнающий», что тоже очень странно. Как погиб его наставник мы узнали, но откуда этот наставник собственно появился – нет, и откуда взялись магические способности у главного героя.
Искать тут чего-то приближённого к нашему миру – сделать только хуже самому себе (посмотрите на 9 серию). Нам буквально талдычат: вы смотрите одно большое сюжетное допущение. Всё, что могло казаться реалистичным, превращается в нелепую комедию. Нужно воспринимать эту вещь проще и не копать вглубь.