Мне нравится, насколько тут более детально раскрыты многие персонажи.
1722x1080
Итак, что мы имеет, обновленный Евангелион с альтернативной историей.
Нам добавили нового персонажа Мари, правда, увы прекрасного Каору нам не показали.
1500x1080
1429x1080
1774x1080
Тут больше фансервиса и каких-то бытовых сцен. Особенно с Аской, а еще тут показали поход в океанариум и это было здорово
1752x1080
1771x1080
1762x1080
1748x1080
1773x1080
Я больше прониклась Аской, тут более подробно показано знакомство Хикари с Аской и то как она сказала :
А еще мне понравился момент, где Аска звонила Мисато и сказала, что хочет с ней поговорить просто так.Потому что в сериале, она с ней конкурировала и плохо относилась, а тут даже душу Мисато открыла и даже затронула тему того, что ее костюм слишком откровенен.Ну и я рада, что добавили такой бытовой момент, где Аска пробовала готовить.
Ну и тут более подробно показали, что Рей постепенно стала менятся после общения с Синдзи и была очень сильная сцена в лифте где Аска с Аянами разговаривали про Синдзи, где Рей пылалась отстоять свое мнение, не дала Аске ее ударить и протилась тому, что она кукла. А ещё меня очень тронула её фраза
А ещё в фильме у Синдзи более близкие отношения с отцом, по крайне мере они поговорили и Синдзи сказал отцу:
Еще меня тронул разговор по душам перед сном Аски и Синдзи.
1773x1080
Еще одним плюсом фильма является то, что тут уделяется больше времени взаимоотношениям Рёдзи и Мисото. Тут показано. как они вместе сидят в кафешках и то как Мисато пытается выпытать больше информации у Редзи.Тут и присутсвует разговор Рёздзи с Синдри, где первый, обращаясь ко второму говорит:
Такие моменты показывают, что ему не все равно на Мисато, а то в сериале из-аз того, что их не было не создавалось впечатления, что Рёдзе любит Мисато, такое ощущение было, что они просто спали, а тут я увидела, что он ее реально любит, заботится и волнуется.А также Рёдзи рассказывает Синдзи о ее тяжелых взаимоотношениях с отцом как раз-таки этих моментов очень не хватало в аниме.
1728x1080
Но тут более вульгарно выглядит сцена с Рицуко и Рёдзи, такое ощущение создается, что они спали, потому что в сериале она вроде не позволяла себя настолько непристойно себя лапать Рёзди
1683x1080
Что ещё могу отметить, тут боле эпично показали все эти взрывы и кровь.
А дальше будут спойлеры, поэтому аккуратней!
А ещё было много довольно трогательных моментов, к примеру, когда Синдзи не хотел убивать Аску и сказал:
Я так и не очень поняла это был ребилдинг евы с добавлением каких-то моментов, а также это альтернативная история, где Синдзи спасает Аянами и они вместе сливаются и уничтожают мир? Хотя я так и не поняла в сериале евы, Синдзи поборол депрессию, но непонятно все там слились воедино или нет.
Я выписала пару фраз из аниме, которые мне понравились.
1) Всё что нужно осталось в моеё душе, пока этого достаточно
2) Почему японцы извиняются даже тогда, когда они не виноваты
3) Выжить - означает разные вещи, ты должен принять их взгляды
4) Лучше синица в руках, чем такой журавлик
5) Родилась новая жизнь - но цена старая
1636x1015
Что могу в целом сказать?
Все же сериал мне больше понравился, но тут показали мелочи, какие-то бытовые детали и больше раскрыли персонажей, что не может не являться огромным плюсом. Тут и сами персонажи более открытые и откровенные , а в сериале все скомкано, но это и понятно, что бюджет уже заканчивался. Ну и тут появилась Мари, правда пока непонятно зачем она не особо вписывается, но может в следующих фильмах, покажет себя и впишется.

Итак, что мы имеет, обновленный Евангелион с альтернативной историей.

- Аска, можно с тобой пообедать?
- Можно, но говорю сразу, я не делюсь
Когда я с ним мне на душе тепло и я хочу чтобы у него на душе тоже стало тепло
Папа, хорошо, что мы поговорили, я этому очень рад
Еще меня тронул разговор по душам перед сном Аски и Синдзи.

Защищай её, пожалуйста, просто мне это не под силу

Что ещё могу отметить, тут боле эпично показали все эти взрывы и кровь.
А дальше будут спойлеры, поэтому аккуратней!
Уж лучше самому убиться, чем ее убить
Я выписала пару фраз из аниме, которые мне понравились.
1) Всё что нужно осталось в моеё душе, пока этого достаточно
2) Почему японцы извиняются даже тогда, когда они не виноваты
3) Выжить - означает разные вещи, ты должен принять их взгляды
4) Лучше синица в руках, чем такой журавлик
5) Родилась новая жизнь - но цена старая

Что могу в целом сказать?