![venganza](https://shikimori.one/system/users/x48/230107.png?1537459001)
Посмотрел второй фильм на следующий день после первого и должен сказать, что он вышел просто на порядок лучше! Если первый фильм был фактически пересказом начала сериала 1995-го года с небольшими отклонениями, то второй фильм оттолкнулся от сериала уже достаточно сильно. Первую часть я ругал за отсутствие повседневных отношений между персонажами, во второй части с этим полный порядок. Благодаря этому герои фильма приобрели "объём" (в первой части они были довольно плоскими). Причём "повседневность" добавлена отнюдь не в ущерб боевой составляющей. Бои показаны в достаточном количестве и они местами просто пробирали до глубины души! Особенно моменты с "девятым ангелом" и во время финальной битвы
. Фильм смотрится гармонично, никакой скомканности, которая присутствовала в первой части, здесь не чувствуется. Замечательно подобрана музыка, а какие выразительные порой образы . В отличие от сериала, где о "Комплиментации Человечества" заговорили уже в конце, здесь это тема была затронута ещё в прошлом фильме, а теперь получила развитие. Тайные переговоры, зловещая атмосфера которых напомнила "Обитель Зла" . Завели даже разговоры о "втором ударе" и даже показали его флешбеком , что впрочем не сильно помогло понять, что это было такое и что за штука теперь присутствует на теле Земли , а также что же тогда было "первым ударом", ну да ладно. А ещё здесь присутствуют романтические отношения между Синдзи, Аской и Рэй. Ну не то, чтобы прямо очень сильно, но им уделено достаточно много внимания . Был даже момент, когда я подумал, что сейчас у нас будет "гарем" , но как-то обошлось. Вообще атмосфера у фильма получилась веселее, чем была в сериале. Не скажу, что это плюс, не скажу, что это минус, это просто факт. И несмотря на то, что наши герои в конце оказываются в весьма сложном положении, фильм излучает какой-то оптимизм и веру в лучшее. Что ж, надо обязательно посмотреть третью часть, дабы узнать насколько он оправдан. Ну а второй фильм - смотреть обязательно!