Второй фильм не хуже первого. Ввод в сюжет уже был, так что тут показали много экшена и Асочку завезли. Претензий новых не добавилось, осталась все та же - хронометража больше хочется. Однако, возможно, в этом и есть смысл. От недоедания - плохо, от переедание - плохо, нужна середина, думаю, они ее добились. Я, вроде, увидел много чего и, вроде как, хватит, но хочется еще. Хидэаки Анно - отличный шеф-повар, мне нравится потреблять его произведение. Скоро примусь за третий фильм, очень жду, что планка будет та же, а то и выше.
Фильм приносит невероятное количество эмоций мне, как тому, кто смотрел оригинальный сериал. Это все тот же евангелион, но совершенно другой и это - не плохо, это совершенно новый взгляд на историю, потому оба сюжета мне нравятся, буду пересматривать и вспоминать оба.