Итак, третий фильм просмотрен. Совершенная непохожесть и хоть какое-то сочетание с остальными ребилдами и сериалом. Анно здесь превзошел самого себя.
Вообще, Хидеаки бы стоило до конца своих дней пить антидепрессанты и смотреть слайсы. Непонятно от чего он отказался при создании третьего фильма. Вероятно, и от того, и от другого.
Ну что же можно сказать о сюжете? Вероятно, то, что можете даже не пытаться его понять. С логикой у Евы всегда были проблемы, но в этом фильме она выходит на новый уровень. Вы можете ожидать от Евы чего угодно. Можете ожидать эпичные битвы мех, можете ожидать панцу Аски, но здесь вы получите лишь рояль. Да-да, именно его. Из полутора часового повествования, большую часть можно описать предложением: "Предрасположенный к депрессии Синдзи ходят по руинам которые излучают депрессию, выслушивает депрессивную правду о прошлом и, как бы это не было удивительно, впадает в депрессию". И вместе с Синдзи от происходящего тоже можно впасть в уныние. Мрачнота, одним словом. И это лишь половина фильма. Первая часть ребилда сама по себе непонятна, а вот во время просмотра концовки, вы можете и вовсе снять свою голову и положить ее, ну не знаю, на подоконник. Даже обещанного фансервиса совсем нет, друзья.
Если говорить о персонажах, то тут вроде все частично изменилось. Мисато у нас теперь похожа на убер-гипер-мега доминантную ногебаторшу, как внешне, так и в душе. Аска? Ну, она и раньше была такой, но тут уже она перешла в класс настоящей гопницы, как внешне, так и в душе. Рицуко? По сути не изменилась, но стала похожа на старую лесбиянку, как внешне, так и... Ну, не знаю, что у нее там в душе. А в целом, Синдзи, Рей ( к сожалению), Каору, Гендо, особых изменений не потерпели. Вы не думайте, что я один из тех, кто не любит хоть какие-то изменения. Нет, Рей во втором фильме мне очень даже понравилась, но вот изменить настолько уже совсем плохо.
Графон же в фильмах на уровне. Выглядит действительно неплохо, хотя красные тона могут вогнать вас в тоску.
А вот, пожалуй, что стоит действительной похвалы так это музыка. Вот ей можно поставить хоть 9. Широ Сагису здесь постарался на славу.
Подведя итог, можно сказать, что третий фильм не оправдал надежд для меня. Мне очень даже понравился второй ребилд, но третий вызвал одни лишь разочарования. Ладно, будем ждать и надеяться на хороший 4-й, последний фильм.