Очень боялся смотреть 3ий фильм после всех отрицательных отзывов, но посмотрел и остался очень доволен. 3ий ребилд лучше, чем 2 предыдущих и лучше он во всех отношениях. В плане режиссуры он просто идеален - планы, ракурсы, расстановка персонажей в кадре и др(смотрел просто как заворожённый). 2ой фильм, к примеру, был далёк от идеала в этом отношении - особенно не понравилась сцена, где 1ая ева сражается с 3ей(и не только она). 3ий фильм же сделан просто потрясающе. Рисовка очень и очень порадовала, музыка так же на высоте (Sagisu Shirou большое спасибо, а песня во время титром шедевральна). Очень порадовал такой неожиданный поворот сюжета, порадовали образы (особенно Гендо,Мисато и Аски). Очень порадовала атмосфера - безысходность, пустота, непонимание. А насколько же шикарно выражение лица Рэй при первом появлении. Начальная сцена в космосе вообще одна из шикарнейших в мировой анимации(хотя шикарных сцен там немало). Минусы - слишком затянуто в середине, но динамика в начале и конце фильма полностью возмещает это, даже с лихвой. Есть некоторые спорные моменты, которые в принципе нельзя отнести однозначно к минусам. И главное, чем все недовольны - практически полное отсутствие информации, в следствии чего никто ничего не понимает - лично для меня это большой плюс фильма, получилось интересно, оригинально и думаю, что сделали это далеко не просто так (ждём 4ого фильма). Так же, судя по всему, 3ий фильм лишь расстановка фигур перед финалом и в таком качестве он более, чем шикарен.
В итоге - фильм нельзя назвать шедевром, но он более, чем достойный и даже шикарный. Многие моменты из него глубоко врезались мне в память, очень удивили, восхитили, вдохновили. Всего я пересмотрел этот фильм раз 20 и при каждом просмотре меня просто завораживало, а полностью оценить этот фильм я смог с раза 4ого, хотя понравился он мне с первого просмотра. Так же хочется сказать, что я фанат оригинального сериала и моё увлечение японской анимацией началось именно с него, но это не мешает мне с удовольствием смотреть ребилды, а скорее даже наоборот(к примеру в ребилдах есть некоторые моменты, которых не хватало в сериале). Наверно я один из немногих, кто любит ребилды и сериал одинаково сильно).
Спасибо тебе Анно за такие впечатления и очень надеюсь, что 4 фильм не только не разочарует и удивит, но и раскроет в полной мере 3ий фильм.