Я максимально не придирчив. У всего бывают плюсы и минусы, и обсуждение может длиться очень долго. Я буду продолжать любить тот самый - первый Евангелион Нового Поколения, за те самые безмятежные времена и тепло. Когда Синдзи, Рей и Аска вместе сражались с Ангелами, спасая Токио-3 и его жителей, находили время посещать школу и вместе обедать. Я также от чистого сердца люблю продолжение этой истории, ведь это так, как его видят сами создатели. Если они видят продолжение таким, значит так тому и быть, и винить за это никого нет смысла. Мы можем сочинять любые альтернативные и счастливые решения отталкиваясь от оригинальной истории, и говорить, что было бы лучше "так" или "так", но зачем? Ожидать десятилетиями продолжение Евангелиона и лицезреть всю эту печаль, не может оставить никого равнодушным. Все кто смотрят, пишут отзывы, ставят низкие и высокие оценки, - те, кто не остались равнодушными. Я рад, что у Евангелиона столько зрителей, последователей и несмиренных душ. Я буду смиренно ожидать четвёртый, последний фильм.