Итак, это аниме хочется описать достаточно кратко. Но не получается.
Во-первых, это Нетфликс, так что формат подачи информации, особенности вещания и даже картинка ощутимо отличаются от японских аниме. Чувствуется американский подход с закосом под японский рынок, особенно в движениях героев и быте: нет традиционных поклонов и других элементов внутренней культуры Японии. Только Миина постоянно использует поп-движения. Но они скорее говорят об ее образе.
Да, конечно, речь идет про будущее, но в любом аниме Японии читается, что это будущее Японии, но не тут.
Во-вторых, сюжет: очень много букав. Он претенциозен по сути, но на самом деле таким не является. Он разнообразен и динамичен в каждой серии. Раскрывается как история мира, станции, так и общие черты персонажей. Но все равно 99% остаются за скобками. За построенным миром смотреть интересней, чем за историей. Лично для меня по 3 серию было "вау", а потом "ну ок".
В-третьих, они попытались удариться в философию, но ограничители со своего мозга не сняли))) Смогли поставить несколько вопросов:
В-четвертых, тут как бы есть боевка , но она специфическая и не совсем понятна зрителю.
Вкратце можно сказать "что-то происходит на экране и этот кажется ведет".
В пятых, персонажи. Про них особо нечего сказать, просто они есть. Прописаны двумя мазками. Они сделали вид, что смогли раскрыть ГГ, но по мне не убедительно. И в целом банальненько.
Кроме того стоит отметить:
Это однозначно не аниме года, с дырами везде, где только можно. Но посмотреть можно. Особенно первые 3 серии. Они топ.
Моя оценка где-то 6,5-7/10.
поскольку почти все время от героев и их решения ничего не зависит. Все их действия говорить "ИИ, разрешаю снять ограничение", "ИИ работай", особенно во второй части
- Стоит ли ограничивать развитие ИИ и чего стоит такое ограничение?
- Человек и Человечество - одно и тоже? Чьи интересы важнее?
- Можно ли считать, что вывод однозначен.
- Что есть предсказание и стоит ли ему следовать
Вкратце можно сказать "что-то происходит на экране и этот кажется ведет".
Кроме того стоит отметить:
- Длина серии - длиннее, чем стандартная длина вещания в аниме.
- Кем являются ИИ для героев не ясно.
- Ооочень прикольно вписаны бренды. Я все аниме с удовольствием за ними следила.
- драматизм пожалуй не их тема, Нетфликс же
к выпилившемуся персонажу не было ни сочувствия, ни каких эмоций. Даже зачем так было делать непонятно. А остальных убить не смогли.
- к чему было все про "я не могу вернуться на землю" тоже не ясно.
- последняя серия пробует на новый сезон оставить запас, но не поражает.
Моя оценка где-то 6,5-7/10.