Изначально вышла на это аниме в промежутке между очередными сезонами Нацумэ, в поиске ёкаев и ламповости.
После пары серий первого сезона возникло желание выключить, уж слишком Ашия и Абено некими чертами напомнили Наруто и Саске (огромное ИМХО, прошу сильно камнями за такую параллель не кидать), а для меня вся "нарута" осталась где-то далеко в детстве, и до сих пор глаз нервно дергается.. Однако, не бросилось, с чего-то хотелось посмотреть дальше. И так кончился незаметно первый сезон.
Очевидные для многих минусы - не самая красивая рисовка, незапоминающаяся музыка, банальные сюжеты, непомерная наивность, все это очень и напоминает Нацумэ, и, в то же время, нет. Эта история о том, как Угрюмый Абено постепенно будет меняться, под влиянием Ашии.. Чему увидим подтверждение во втором сезоне, где к милоте и наивности добавится и смысл всего происходящего, а так же, возможно, желание почитать мангу и начать ждать её продолжения, как вышло у меня. Опять же, вроде бы и избито, но все же вызывает тягу и умиротворение.
В итоге ёкаи и ламповость на месте, от 7/10 первого сезона к 9/10 второму, и отдельно + полюбившемуся за это время Харуицки.