Не ожидал я конечно, что будет продолжение этой пьесы двух актёров, ведь казалось бы, что там размусоливать? Кай и Сюхэй продолжают выступать на сцене, своими пальчиками филигранно доводя до оргазма слушателей, но не себя, так как в голове одна мантра – стать лучшим композитором. Автор обоих парней ставит на одну линию и смотрит кто кого нагнёт, опустит, уничтожит, унизит и превзойдёт в умении подчинять рояль. Весь сериал – это одно сплошное противостояние на психологическом и инструментальном уровне. Драма плавно переросла в самом начале к трагичному финалу взаимоотношений. Нет никакой дружбы, уважения, понимания. Одно сплошное неуважение, зависть, злоба, омерзение к своему товарищу.
А кому здесь вообще сопереживать? Кай – парниша, достигший гениальности благодаря учениям Сосукэ, нищета и мать никак не повлияли на него и никак не обыграны в сериале. Просто это случилось, пару лет попрактиковался над собачим вальсом и вот уже Кай завораживает лучших ценителей фортепианного мира. На другой стороне медали – Сюхэй, с этим парнем проще, с ранних лет оттачивал навыки игры на рояле и стал первоклассным роялистом. Всю ненависть окружающих из детства направил на своего соперника Кая. Оба парня не вызывают эмпатии, а вот оставшийся на задворках Сосукэ неоправданно остался за сценой. Второстепенных значимых персонажей никаких нет, весь взор на главных героях. Картинка и общий визуал совсем слабенький. Очень много диалогов, после выступление на сцене. Да, классической музыки стало больше, вместе с тем и уныния от завораживающих лиц и затянутых композиций тоже. Аниме прямо пытает зрителя своей неспешностью и однообразностью, чтобы в конце дать оваций и начать всё по новой. К середине мне уже было без разницы кто станет лучшим, кто победит в турнире и вообще я не любитель лицезреть на композиторов, иногда послушать классику да, а остальную высоко статусную театральщину - нет.
Итог. Если пробежаться по всем частям, то фильм скучный проходняк. 1 сезон тоже не блещет - его расширенная версия. 2 сезон совсем уныл и не интересен. Ни эмоций, ни внятного сюжета, ни дружбы, ни позитивного настроя, один сплошной депрессняк. Всему виной рояль в лесу!
3 гениальных композиции из 10 затянутых выступлений.
3 гениальных композиции из 10 затянутых выступлений.