Все плюсы данного аниме были описаны комментаторами выше, и я в целом с ними согласен. Так что не буду в очередной раз писать простыни на тему того, что сею Котаро отрывается на всю катушку, что Тея - отличный развлекательный персонаж и тп.
А писать я буду о том, что мне не понравилось.
Проблема, которая лично мне заметно подпортила итоговое впечатление - концовка, а точнее её посыл. Снова авторы пытаются вдохновлять неудачников на подвиги, и снова они наступают на те же грабли, что и всегда: неудачника тащат друзья. А реальность такова, что у таких людей, как Сакура, друзей нет (один максимум, и то если неудачнику в кое-то веки повезёт). И в реальности тащить себя приходиться самому, аки Мюнхгаузену из болота. Это обстоятельство не только напрочь убивает весь посыл, но даже раздражает тех, кто с этим знаком не по наслышке.
Однако если задуматься, то становится понятно, что ещё раньше весь замысел убивают сами авторы, показав накануне развязки полную бесполезность Сакуры в команде, и что последняя вполне может обойтись и без неё. В жизни такой человек внутри команды, в лучшем случае, считается обузой, а в худшем - оказывается за бортом вместе со своими проблемами.
В принципе, всего этого можно было и избежать: не нагнетать драмы под самый конец, а развивать тему треша и стёба. Но автор видит так, а посему - имеем то, что имеем. но за флешбэк Котаро однозначно плюсую - зацепило
По совокупности оценил на 7/10.
А писать я буду о том, что мне не понравилось.
По совокупности оценил на 7/10.
@AlexKondrДевочки об этом даже говорят в финале -
@AlexKondr@Deadhunt,@Deadhunt@AlexKondr, Попрошу заметить, что в 11 серии они находились в зале, пока Ай заного обьясняла потерявшей память Сакуре про всю ситуацию с зомби-айдолами.А после того, как Сакура вышла, они не продолжили
@AlexKondr@Deadhunt,виноват, ошибочка вышла. Я говорил не про 11 серию, а про 10 где они уходят "репетировать" в горы.
@Deadhunt@AlexKondr, Ну, Саки тогда можно было понять.Как никак, хоть они и зомби, какая-то еда для энергии им необходима, да и замерзнуть тоже было бы неприятно