Есть вещи которые цепляют и западают в душу безо всякой очевидной на то причины. И это - та самая вещь. В которой на первый взгляд нет ничего выдающегося, милые - но достаточно шаблонные персонажи. Неплохая, но далёкая до шедевров музыка. Сюжет? Он тут есть? Это просто сборник мемов про одну маленькую японскую префектуру на острове Кюсю, которую даже не всякий японец на карте-то покажет, как не всякий найдёт на карте России какую-нибудь Чухлому. А ещё есть немного лулзов от персонажей, немного неплохой музыки да и просто милоты.
А ещё это аниме вытащило меня из глубочайшей предновогодней депрессии, и поэтому я поставлю ему 10 из 10, единственному за всю вторую половину 2018 года. Дополнительный плюс - за интересные, хоть и неочевидные исторические отсылки.
А если коротко:
А если коротко:
- ЛЕГЕНДАРНАЯ ЯМАДА ТАЭ
- Югири
- Котаро
- Опенинг и композиция Mezame Returner
- удачный подбор сэйю, а голос Рикки Кинугавы - вообще сказка, открытие года и надеюсь восхождение новой звезды
- неожиданное раскрытие Сакуры, которая вначале была просто "ояш в юбке", а потом выкатили депрессивную версию и она заиграла новыми красками
- тридэ в анимации выступлений
- слишком обходят и как-то вообще вникуда заминают неудобные вопросы () могли хотя бы дать слабые намёки, что-б было больше желания ждать второй сезон, а так - больше вопросов чем ответовнапример, как Котаро достал тела если в Японии кремируют, что за странный персонаж из корчмы который должен Югири, почему Таэ - легендарна и на неё обратили внимание журналисты, и многое другое
- слишком локальная "меметичность", навроде рекламы ресторана
- слишком мало Таэ-чан