Опенинг - заедает (спасибо тик-току и его русской локализации).
Герои и сюжет странные. Ставлю нейтральную оценку, только за задумку, в остальном ничего хорошего сказать не могу, но об этом ниже. Главный герой (Нацуо) изначально вызывает симпатию по причине реальности его восприятия мира и своего положения в нём. Любит свою учительницу (Хина), но понимает, что это нереальная мечта, спит с незнакомкой (Руи) и испытывает стыд за это. Всё это мы видим благодаря ретрансляции его внутреннего состояния через диалог с лучшим другом. В экспозиции нам рассказывают, что отец Нацуо женится на матери Руи и Хины, то есть объект обожания и случайная половая партнёрша оказываются сёстрами.
Задел хороший, его можно было развить в неразделённую любовь с учительницей, которую бы Нацуо перенёс на отношения с её младшей сестрой, но со временем смог бы признать её как независимую личность и прийти к заключению, что на самом деле влюбился не в Хину в Руи, а в Руи как личность. Это была бы прекрасная возможность показать то, как мы не понимаем наших желаний и строим в своей голове вымышленный мир, не замечая, что происходит в реальном прямо под носом.
А теперь, что мы имеем на деле. Абсолютно бесхребетные персонажи, которыми двигают только их желания. Та же Руи вызывала симпатию, как персонаж, способный на рациональные решения, но при этом совершающий нерациональные для закрытия гештальтов, а не просто потому что захотелось.
Нацуо хоть и был показан сразу как слабый герой, от него ничего не ждал, но его поступок с одноклассницей Момо вызвал уважение. Да и целеустремлённость в ухлёстывании за Хиной тоже не была необоснованной:
И САМЫЙ КРИНЖ - Хина. Если без спойлеров, то её непоследовательность вызывает полнейшее непонимание и отторжение. Конечно, в жизни люди тоже совершают подобные поступки, но её мотивы настолько ничем не подкреплены, что и сказать нечего. Инфантильность должна проявляться, но не до такой же степени. А теперь с очень сильными спойлерами. А Руи,
Справедливости ради, в жизни люди часто совершают такие же необдуманные поступки и только поэтому сильно не снижаю тайтлу оценку. В жизни происходят вещи по хуже, так что если со мной такого не было, то это ещё ничего не значит. Всё же говорить о полной беспомощности гг неправильно, под конец он сильно изменяется: Кроме этого факта сложно говорить об изменении персонажей в лучшую сторону.
Итог. разочарованным не останетесь, если даже в странных развитиях событий ищите новые эмоции: где-то положительные, где-то отрицательные. В остальном, на ваш страх и риск, потому что можно ловить по несколько упаковок стыда каждую серию.
они вместе с Руи видели неправильное отношение парня и сделали всё, чтобы они разошлись. Хотя, как выяснилось позже, ими двигало больше эгоизма, нежели чистосердечности.
Следите за этапами: поцеловала Нацуо, рассталась со своим мужиком, потому что он не хотел разводиться, покумекала о жизни, отказала Нацуо в чувствах под предлогом того, что их не примет общество, всё равно думала о бывшем мужике, съехала из дома подальше от всей семьи, приняла чувства своего ученика и сводного брата, а когда об этом узнали, по-английски ушла в закат.
которая по-тихоньку влюбляется в гг, после отъезда сестры, начинает крутить с ним роман и при этом сам Нацуо не против.
доходит до того, что делает предложение Хине, а после её отъезда воплощает свою мечту - получает признание как пистель.
@НеКиряй, я с вами абсолютно согласна во всём. Мне интересно читали ли вы мангу? Что можете сказать по поводу неё?@НеКиряй@bezlikaya, после концовки было желание перейти к манге, но неоднозначность аниме меня остановила, поэтому прочитал спойлер и понял, что поступил правильно.