Бывает такое, что даже когда просмотр какого-то аниме вызывает фейспалмы и это отбивает всякое желание смотреть, ты находишь силы продолжать просмотр ради заинтересовавших тебя персонажей. Даже если такой персонаж всего один, ты смотришь аниме, чтобы быть в курсе событий касающихся его, радуешься, когда его раскрывают и думаешь что всё было не зря. Но это аниме - не тот случай. Тут нет персонажей за которыми интересно наблюдать.
Реалистичные ли персонажи? Да, такие бывают, более того - их достаточно много. Но достаточно ли одного реализма чтобы заинтересовать зрителей? Возьми хоть молодую учительницу, ни во что не ставящую своих учеников и считающую их глупыми детьми, которая не пренебрегает тем, чтобы манипулировать понятием зрелости по отношению к родной младшей сестре, тем самым унижая её и её чувства. Или старшеклассника, который любит эту самую учительницу, но вместо того чтобы взять себя в руки, поговорить со своим объектом любви и банально узнать её получше - страдает, не находит себе места и попутно спит с незнакомыми школьницами. Ну и самая адекватная, но не более логичная, чем другие, это младшая сестра учительницы. Поддаваясь на провокации старшей сестры, она решает что самое логичное это попытаться понять "взрослых" занимаясь "взрослыми вещами". Только вот не учитывает девочка, что сестричка у неё особенная, та, которая пытается добиться своего счастья вредя всем вокруг. И даже не смотря на это, старшая в разговоре с младшей имела ввиду не секс, а чувства к любимому человеку. По итогу, учительница вызывает неприязнь, школьник - желание его ударить, а младшую сестру просто жалко, но все они не вызывают сопереживания как раз из-за своих решений и поступков, понять мотивы которых та ещё задачка.
Впрочем, есть люди, кому интересно наблюдать за взаимоотношениями подобных персонажей, и кого постоянная драма, хотя и на пустом месте не смущает, поэтому - каждому своё. Я дальше 3-х серий осилить не могу, увы.
Единственные две вещи, которые тут понравились это опенинг и рисовка. Пожалуй, за них и накику два балла.
4 из 10.
4 из 10.
@Fukuzatsu, где плюс поставить? Те же 4 балла за опенинг и старания студии.@Fukuzatsu@arararata lawrence, Неожиданно кто-то согласился. Благодарю :3Жаль, что так вышло в итоге, персонажи разочаровывают.
@kruck@Fukuzatsu, думаю, нас таких больше, чем кажется.) Тоже надеялся, что персонажи станут лучше, пролистав мангу, но там вышло скорее наоборот.@Fukuzatsu@arararata lawrence, Я и сама долго думала стоит ли бросать просмотр или постараться досмотреть, не люблю оставлять что-то незаконченным. А уж тем более писать на это отзывыНо тут уж, как говорится, вырвалось.
@kruck@Fukuzatsu, аналогично было. Но поведение персонажей в итоге разочаровывало все больше, в итоге, дроп после 5 серий.